Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с шампиньонами только дополняют друг друга. Настоящий кладезь витаминов. Готовится быстро, и просто, и вкусно!
- 10 сентября 2013, 0:36
- 3974
Дикий рис с шампиньонами
![Рецепт: Дикий рис с шампиньонами Рецепт: Дикий рис с шампиньонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/10/29/506092_20710-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Дикий рис с шампиньонами»:
- Рис дикий (Акватика MIX) — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
942.9 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
74.2 г |
углеводы
53 г |
Порции | |||
ккал 471.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Дикий рис с шампиньонами»:
-
В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.
-
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.
-
Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посолить и поперчить. Зубчики чеснока теперь можно и удалить.
-
Нарезать петрушку, добавить ее в готовый рис, перемешать. Выложить рис на блюдо, а сверху положить обжаренные грибы.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013sep/10/29/506087_14561nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013sep/10/29/506088_72343nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года Инночка07 #
30 ноября 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года Maria B #
30 ноября 2013 года Ninuchka #
11 сентября 2013 года адалия #
11 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Дайяна #
10 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Pryani4ek #
10 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Pryani4ek #
10 сентября 2013 года мисс #
10 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: