Когда первый раз их увидела, я сказала, что вареный хлеб есть не буду. Hо со временем я их полюбила. Kазалось, что очень сложные в приготовлении, и покупала их в магазине, но мы все знаем, что вкуснее домашнего нет ничего... :) не боимся, пробуем и, главное, не переживаем...
- 10 сентября 2013, 12:05
- 6983
Кнедлики
Ингредиенты для «Кнедлики»:
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
- Вода (вместо воды можно использовать молоко) — 250 мл
- Дрожжи (можно использовать 1 пакетик сухих) — 4 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1852.4 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
387.1 г |
Порции | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Кнедлики»:
-
Я тесто готовлю в хлебопечке, мне проще и в результатах я уверена, что оно поднимется при варке.
У кого нет печки, тесто делаем руками и даем ему один раз подняться, а когда поднимется второй раз, уже с ним начнем работать -
Везде кнедлики делают в форме шишки, но я их делаю круглыми, так проще при варке, потому как я их делаю на пару, и в кастрюлю как раз помещаются.
в общем, советую попробовать;
очень просто: делаем два шарика, тесто, когда месим, складываем, чтобы появлялись пузырьки в тесте, оставляем немного подняться, но не очень. -
Пока тесто стоит, готовим кастрюлю: наливаем на дно немного воды, кладем решетку, накрываем крышкой и доводим до сильного кипения, чтобы пар был
-
В кастрюлю кладем слегка поднявшийся кнедлик, плотно закрываем крышкой, не заглядываем, не открываем и не нервничаем ровных 20 минут!
-
После 20 минут медленно снимаем крышку, выкладываем наш кнедлик на доску смазанную маслом, и в нескольких местах его прокалываем, чтоб воздух вышел, и смазываем его маслом (подсолнечным)
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года nadooshti #
11 августа 2015 года vatilina #
15 апреля 2015 года Леночка-Ленуся #
15 сентября 2013 года Дайяна #
19 марта 2014 года adminka # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Дайяна #
14 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Дайяна #
15 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Дайяна #
15 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Дайяна #
11 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Мариса-бьен #
10 сентября 2013 года Ксюшуля #
10 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Pryani4ek #
10 сентября 2013 года Диана Б #
10 сентября 2013 года Элька Дой #
10 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Элька Дой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: