Этот торт я сделала для Ларисы (Kleine Hase)! Ларисочка с Днем рождения!! Пусть все будет хорошо у тебя! Угощайся!! Кусочек твой еще тебя ждет!!!
- 10 сентября 2013, 14:46
- 11132
Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы
![Рецепт: Торт Апельсиновая нежность для Ларисы Рецепт: Торт Апельсиновая нежность для Ларисы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/10/24/506479_12562-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 5 шт
- Сахар (бисквит - 200г; крем - 80г, для апельсинов - 80г) — 360 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит -175г; крем -15г) — 190 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
- Молоко (крем) — 200 мл
- Желток яичный (крем) — 2 шт
- Желатин (4 листа, крем) — 6 г
- Масло сливочное (крем) — 50 г
- Сливки (21-33% крем ) — 250 мл
- Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
- Апельсин — 1,5 шт
- Вода — 80 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3978.5 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
562 г |
Порции | |||
ккал 795.7 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы»:
-
Делаем сначала бисквит. Я взяла рецепт от Наташи (Natapit). Швейцарский торт. Мне очень нравится этот рецепт. Итак, взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее, добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.
-
Выливаем тесто на лист 38 на 40 см., застеленный бумагой, тесто должно стекать с лопатки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180гр.
-
Достаем бисквит, и вырезаем сразу кольцом 20см d два круга. Затем переворачиваем бисквит на бумагу. И убираем лишний бисквит.
-
Пока бисквит остывает, нарезаем наши апельсины шириной примерно 0,4мм, кладем кружки на лист посыпаем сахаром (80гр) и поливаем водой, смешанной с лимонным соком.
-
Накрываем апельсины бумагой и ставим в духовку на 35минут при 180гр. Запекаем, пока прожилки не станут прозрачными.
-
Когда апельсины будут готовы, дадим им остыть. Возьмем форму 20 см, если нет такой, как у меня, то можно взять кольцо и выстилить его пленкой. Берем наши кружочки, выкладываем вот таким вот образом. примерно у меня ушло 8 штук.
-
Делаем крем. Молоко смешиваем с сахаром, мукой, желтками. Ставим на медленный огонь и мешая постоянно варим до загустения, в готовый кладем масло (50гр), размешиваем. Желатин зальем водой, затем выжимаем (у меня пластинки ) и кладем сразу в горячий крем. Хорошо размешаем и даем ему остыть, я поставила в холодильник. Сливки взбила с ванильным сахаром. Когда крем остыл, смешала их с кремом.
-
Теперь берем нашу форму с апельсинами, выкладываем половину нашего крема и сверху кладем корж, затем вторую половину крема и сверху еще корж (по желанию можно бисквит пропитать, я не делала). Все ставим в холодильник на ночь. А утром переворачиваем наш торт и убираем пленку.
-
Если у вас останутся полоски от пленки, то это можно легко исправить, выровнять. Например, сливками взбитыми или Филадельфией, размешанной с сах. пудрой.
-
Ларисочка, не удержалась, попробовала!!! Выпила за тебя чашку чая!!! С Днем варенья тебя!!!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/10/26/506480_88065-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/10/26/506482_29570-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/10/28/506485_12381-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/10/28/506486_68766-640x480.jpg)
Ой, Ларис.. не удержалась... попробовала.. вкуснотааааааааа!!!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/10/28/506487_81149-640x480.jpg)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года ИдаСмольник #
13 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Бабушка Нелля #
29 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Jolly87 #
15 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
25 марта 2014 года lelika # (модератор)
С уважением, модератор.
2 октября 2013 года Арина А #
2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года LanaX #
15 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года ira-golosova #
15 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Люлюша #
12 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года почтиповареша #
12 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
11 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
11 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Wera13 #
11 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года наташа лучко #
11 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года наташа лучко #
11 сентября 2013 года Fila1 #
11 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Викулична #
11 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года адалия #
11 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Sugar #
11 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Хаврошечка #
Чудесный подарок для чудесного человека!
10 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Kleine Hase #
ЛЕНОЧКА!!!
Моя ты золотая!!!
Какой подарок! Обалдеть!
Спасибо тебе за такой сюрприз! Шикарный, нежный, воздушный торт - само очарование! Миллион раз благодарю и целую!!!
P.S. А кто это откусил от моего кусочка?
10 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Kleine Hase #
10 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года chudo #
10 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года skyfuntik #
10 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: