• 10 сентября 2013, 14:50
  • 4555

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Рецепт: Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Принес нам знакомый охотник две тушки диких уток. Не успела я задуматься, что же с ней делать-то, как муж залез в запасы кулинарных книг и откопал два рецепта, которые оказались весьма удачными. Итак, блюдо первое...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Запеканка из дикой утки по-охотничьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58617.3 ккал
белки
1010.3 г
жиры
5583.5 г
углеводы
973.1 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запеканка из дикой утки по-охотничьи»:

  • Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться.

  • Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве).

  • Отварите промытый рис в подсоленной воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг.

  • Освободите готовое мясо от косточек и порежьте мясо кубиками.

  • Тщательно смешайте мясо, грибы и порезанную петрушку, посолите, поперчите по вкусу.

  • Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.

  • Выложите слоями, аккуратно разравнивая, сначала рис, потом мясо с грибами, затем опять рис.

  • Разровняйте поверхность

  • и посыпьте сыром.

  • У нас была густая сметана (42%), поэтому пришлось ее "разжижать". Мы добавили бульон, в котором варились грибы, до состояния жидкого соуса. Если у вас сметана негустая, то этот шаг можно пропустить.

  • Равномерно полейте запеканку сметаной. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

  • Вот какая красота получилась!

  • В книжке написано, что подается блюдо с гарниром из красной капусты, тушенной в вине, либо из тушеной кислой капусты. Мы ели прямо так.

  • На тарелочке :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из дикой утки по-охотничьи
Рецепт: Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Принес нам знакомый охотник две тушки диких уток. Не успела я задуматься, что же с ней делать-то, как муж залез в запасы кулинарных книг и откопал два рецепта, которые оказались весьма удачными. Итак, блюдо первое...

Ингредиенты для «Запеканка из дикой утки по-охотничьи»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Как раз то, что надо. 6 уточек принес охотник муж)
Не забудьте отписаться о результате)))
Вкусно, просто и сытно.
Вкусно ! Я как раз очень интересуют рецептами приготовления дичи) хотя и трудоемко готовится запеканочка)
Да, соглашусь, время и силы потребуются, но не пожалеете! Мне повезло - у меня все муж готовил от начала и до конца, а я только с фотоаппаратом бегала вокруг)
а мой после охоты хорошо, готовлю я))) ну хоть щипает-обдирает дичь сам - и то уже здорово) ждем сезона утки, рецепт забрала в закрома) сейчас у нас перепелки вовсю идут)))
Ух ты! Перепелок ни разу не пробовала...
Очень полезное мясо! Из всей дичи, которую я пробовала, перепелочки самые вкусные и готовятся очень быстро, их не надо предварительно замачивать. У меня даже ребенок годовалый с удовольствием ест, мясо нежное) будет возможность, обязательно попробуйте
Классный результат!!!
Вкусно!!
Хорошая запеканочка, аппетитная
Это вкусно, утка всегда вкусно! Жаль, что у меня нет такого знакомого!
Ага, нам повезло)))
Ням))) Люблю уточек, спасибо за замечательный рецепт, непременно буду готовить
Жду фотоотчета)))
Я бы с удовольствием показала, но у меня уровень нулевой((( не могу фото добавлять((( Словами опишу, ок? А если наберу еще 46 баллов, то наверное и фото смогу добавить
Думаю в эту субботу на ужин сделаю, ммм, объедимся с дочкой
Надеюсь и жду)))
К сожалению кроме меня в семье утку никто не любит, поэтому и не покупаю. Но рецепт мне очень понравился! Может повторю с курочкой или кроликом!
Попробуйте! Надеюсь, понравится
скоро начнется сезон на уток)надо взять на заметочку)
Да, тем более, что здесь рецептов по ним маловато. На днях еще один рецептик добавлю, тоже очень вкусный
Выглядит заманчиво. Давно я диких уток не встречала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки