Действительно простой в приготовлении, с доступными ингредиентами и вкусный, нежный на вкус пирог к чаю
- 10 сентября 2013, 15:40
- 4344
Простой яблочный пирог
Ингредиенты для «Простой яблочный пирог»:
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2056.5 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
251.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Простой яблочный пирог»:
-
Итак, нагреваем духовку до 180 С. Пока духовка нагревается, в это время взбиваем масло (чуточку растопленное), сахар и яйца, хорошо все перемешиваем. ( Яйца желательно комнатной температуры, так пирог будет пышнее.) После добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем хорошо.
-
Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
-
Добавляем к яично-масляной смеси. Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Должно получится не крутое тесто. (вместо яблок можно добавить груши или изюм с орешками).
-
Смазываем форму сливочным маслом ( у меня разъёмная форма и широкая 28 см.) Теперь после того как смазали форму, можно выливать тесто в форму. Разглаживаем кулинарным шпателем или ложкой и украшаем кому как нравится, я украсила кунжутом белым и черным, а также мини розочками из яблок.
-
Отправляем наш пирог в разогретую духовку на 20 -25 мин., но у меня газовая духовка, то выпекалось 40 мин. Вообщем, можно проверить будет готовность обычной зубочисткой. После того как наш пирог будет готов, дать ему чуточку остыть и можно подавать к чаю
-
Красота!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2013 года Sha Nel #
15 сентября 2013 года Аэлена #
12 сентября 2013 года Ляля-Лялечка #
10 сентября 2013 года teki la deleted #
10 сентября 2013 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: