• 10 сентября 2013, 18:58
  • 2827

Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Рецепт: Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым))) Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие. За вдохновение благодарю Светочку Lana Star.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Песочный рожок с начинкой из дикого риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
58.6 г
жиры
144.5 г
углеводы
289.4 г
Порции
ккал
667.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Песочный рожок с начинкой из дикого риса»:

  • Для приготовления этого блюда использую Дикий рис "Мистраль"

  • Отвариваю рис до готовности

  • Для рожков смешиваю сливочное масло с мукой, солью и сахаром

  • Растираю до крошки и добавляю яйцо

  • Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на 30 минут

  • На пергаменте рисую круг, делю его на 3 равных сегмента

  • Раскатываю пласт теста, по шаблону вырезаю сегменты

  • Сворачиваю кулечком, для устойчивости и сохранения формы устанавливаю в стакан и отправляю в хололильник, дожидаться, пока сделаю остальные кулечки, затем подготовленные кулечки отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и выпекаю до готовности

  • А пока рожки выпекаются, делаю начинку: куриную грудку мелко режу, обариваю на растительном масле

  • Добавляю репчатый лук

  • Мелко нарезанные шампиньоны

  • Зелень

  • Добавляю отваренный рис, тушу все вместе минут 5

  • Заливаю сливками, солю, перчу, тушу до загустения

  • В запеченные рожки укладываю начинку, плотно утрамбовывая, посыпаю тертым козьим сыром, и отправляю в духовку минут на 5 до расплавления сыра








ну и разрезик. Ароматно, сливочно, сытно, вкусноооооооооо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный рожок с начинкой из дикого риса
Рецепт: Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым))) Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие. За вдохновение благодарю Светочку Lana Star.

Ингредиенты для «Песочный рожок с начинкой из дикого риса»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо!
скажите, а в духовку при привыпекании стаканчиков вместе с бумагой и стеклянным стаканом
ставите или только тесто после холодильника?
прям с бумагой для выпечки в стаканчиках выпекаю. Со стаканом ничего не случится, он не лопнет.
Голосую!!!!!!!!
Спасибо
МММ....Вкусно!!!!
Ага, Надюш, правда вкусно.Спасибо, что оценила
Оленька , как всегда - бесподобно !
Спасибо большое, Алсу
Оль очень интересная идея! Удачи!
Спасибо за оценку
Оленька,какие рожки необычные,но вкусные!!!я наподобие когда-то такую пиццу ела,в зоопарке продавли.а твои рожки-просто вкуснятина.у меня только два граненых стакана-буду пытаться что-то еще приспособить..Оля,из этой порции три рожка получается?правильно?
Танюша, у меня получилось 4 рожка, и стакана у меня тоже только два, но я кружечки приспособила. Если будешь делать, то рожки из теста прям в пергаменте ставь в стаканы и рожки прекрасно выскочат из них.
Спасибо за совет,делать-обязательно буду!
Замечательная идея!
Спасибо, Женя
Оля, добрые рожки получились!!!
Спасибо, Людочка
Олечка, хорошая идея! Удачи тебе!
Спасибо, Нина
Замечательно! Но больше всего меня потряс твой маникюр, вау... с такими ногтями ты умудряешься все это создавать, восхищена.
Спасибо, Танечка. Совсем засмущала меня мы еще и картошку выкопали на прошлой неделе
Не повредила? Я года четыре назад этим баловалась, носила то гель, то акрил, где-то 2,5 года. Не буду пугать, у тебя и ногти другие и организм, но мне пришлось долго и упорно лечить ногтевую пластину, и форма ногтей ухудшилась.
Да вроде пока нет проблем, но зимой хочу отдохнуть от них
Вот это правильно, надо перерывы делать, свои полечить. Хорош японский маникюр, его и делать можно раз в неделю.
А как это? Надо свою маникюршу попытать
Это супер! Но для этого у нее должны быть специальные материалы, втираются специальные порошки с кальцием, еще с чем-то, используется японская косметика для ногтей. Подробнее сказать не могу, но мне только это подошло.
Замечательная идея! И аппетитно!
Спасибо большое
Здорово !!+за изобретательность и вкуснятину!!
Спасибо большое
Классные рожки !!! Вкусно!
Спасибо, Леночка
ваууу, интересная подача, рожки взяла на вооружение
Спасибо, Света, рада, что тебе идея понравилась
Оленька, какой интересный рецепт, и очень красиво получилось.Удачи в конкурсе!!
Спасибо, дорогая Олесенька.
Оля идея для фуршетов очень удачная! С начинкой можно экспериментировать
Оля идея для фуршетов очень удачная! С начинкой можно экспериментировать
я тоже об этом
Ответ для chudo
Спасибо, Танечка, согласна, начинки можно на любой вкус использовать
Super!!!
спасибо
Очень оригинально и аппетитно!
Спасибо, Света
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!