Это не оригинальный рецепт известного татарского пирога. А адаптированный под вкусы нашей семьи мясной пирог. И так как этот пирог пользуется успехом не только у членов моей семьи, но и регулярно рецептик переписывается гостями, соседями - кто успел таки вкусить сей пирог. То решила на свой страх и риск - выставить свой вариант на поварёнке. Рецептов кубете тут много и похожи они друг на друга, всё же разные маленькие отличия есть. Вот и я надеюсь что мой рецепт будет кому-то полезен.
- 10 сентября 2013, 21:40
- 18354
Кубете
Ингредиенты для «Кубете»:
- Говядина — 250 г
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Специи (по вкусу )
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Молоко — 130 мл
- Сметана — 130 мл
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки ) — 1 шт
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31738.3 ккал |
белки
532.4 г |
жиры
2820.6 г |
углеводы
1003.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Кубете»:
-
Мясо свинину и говядину режем мелким кубиком, мои любят чем мельче, тем лучше, но всё - же не до состояния перемолотого на мясорубке фарша.
-
Лук (1 шт) шинкуем кубиком, смешиваем с мясом, приправляем специями - солью и перцем по вкусу, я добавляю ещё зиру. Накрываем крышкой и оставляем настояться, замариноваться в холодильнике на нижней полочке минимум на 2 часа.
-
Для теста. Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с 2 стаканами муки - перетереть пальцами в крошку. Добавить сметану, молоко, уксус - хорошенько перемешать, порциями добавляя муку замесить тесто. Скатать тесто в шар, сложить в пакет и оставить в холодильник на 30 минут.
-
Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, смазать растительным маслом по всей поверхности, сложить конвертом и снова убрать в пакет и в холодильник на 20 минут, эту процедуру повторить желательно 2-3 раза ( как раз - пока маринуется мясо).
-
Картофель и 2 луковицы нарезать кубиком, посолить и поперчить, смешать с замариновавшимся мясом. Готовое тесто разделить на 2 части ( одну побольше, другую поменьше). Большую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень, форму, сформировать бортики (я использовала чугунную сковороду). Сверху уложить начинку, придавить её немного пальцами.
-
Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку. Украшаем наш пирог. Смазываем желтком. В оригинале дырочка затыкается кусочком теста или луковкой, внутрь пирога добавляется бульон. Я ничего такого в данном рецепте не делаю. В дырочку выливаю оставшийся после маринада сок и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку да покрытия пирога румяной корочкой.
-
После появления золотистой корочки пирог вынимаем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Время приготовления пирога зависит от появления корочки. В совокупности пирог готовится 1 час. То есть после поставки пирога в духовку, где-то через 25-30 минут появляется необходимая нам корочка. Далее пирог накрывается фольгой и ставится в духовку ещё на 30 минут. После фольга снимается. Пирог смазывается сливочным маслом и снова в духовку на 5 минут.
-
Вот такой вот мой Кубете. В отличии от оригинала я готовлю его не слоями. Не добавляю бульон - влагу заменяет обильное содержание лука в начинке. Использую в начинку свинину. Я всегда любила Кубете. И готовила его строго по рецептам разных кулинарных книг. Но так уж получилось, что у каждого в моей семье есть свои пристрастия - предпочтения. Муж любит кусковое мясо, дети перемолотое, муж предпочитает говядинку, детки свинину. Дочка не выносит лук ( кстати в пироге приготовленным таким образом, несмотря на большое содержание лука - он почти не чувствуется). Во общем всем сразу угодить не получалось. И один раз, психанув, я сварганила вот такой вот пирог. И он пришёлся всем по вкусу. Отдаю его на ваш суд.
-
В разрезе ))) Угощайтесь. Надеюсь, вам понравится )))
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года ralina akhmetova #
14 октября 2019 года kir-guzel #
23 января 2015 года Марина Оспанова #
22 января 2015 года Ариель_дочь_Нептуна #
2 января 2015 года LelkaS1964 #
11 сентября 2013 года гурман1410 #
11 сентября 2013 года tomi_tn #
11 сентября 2013 года Wera13 #
11 сентября 2013 года Rencha1 #
11 сентября 2013 года Валенти #
11 сентября 2013 года DrakonTS #
11 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
11 сентября 2013 года дуэт #
11 сентября 2013 года aro7428 #
11 сентября 2013 года casablanca20081 #
10 сентября 2013 года Хаврошечка #
10 сентября 2013 года elenita # (модератор)
10 сентября 2013 года efimmma # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года elenita # (модератор)
От меня +++++++++++
10 сентября 2013 года efimmma # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Анянь #
10 сентября 2013 года Onella #
10 сентября 2013 года efimmma # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Onella #
10 сентября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: