• 10 сентября 2013, 21:40
  • 18354

Кубете

Рецепт: Кубете

Это не оригинальный рецепт известного татарского пирога. А адаптированный под вкусы нашей семьи мясной пирог. И так как этот пирог пользуется успехом не только у членов моей семьи, но и регулярно рецептик переписывается гостями, соседями - кто успел таки вкусить сей пирог. То решила на свой страх и риск - выставить свой вариант на поварёнке. Рецептов кубете тут много и похожи они друг на друга, всё же разные маленькие отличия есть. Вот и я надеюсь что мой рецепт будет кому-то полезен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Кубете»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31738.3 ккал
белки
532.4 г
жиры
2820.6 г
углеводы
1003.5 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кубете»:

  • Мясо свинину и говядину режем мелким кубиком, мои любят чем мельче, тем лучше, но всё - же не до состояния перемолотого на мясорубке фарша.

  • Лук (1 шт) шинкуем кубиком, смешиваем с мясом, приправляем специями - солью и перцем по вкусу, я добавляю ещё зиру. Накрываем крышкой и оставляем настояться, замариноваться в холодильнике на нижней полочке минимум на 2 часа.

  • Для теста. Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с 2 стаканами муки - перетереть пальцами в крошку. Добавить сметану, молоко, уксус - хорошенько перемешать, порциями добавляя муку замесить тесто. Скатать тесто в шар, сложить в пакет и оставить в холодильник на 30 минут.

  • Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, смазать растительным маслом по всей поверхности, сложить конвертом и снова убрать в пакет и в холодильник на 20 минут, эту процедуру повторить желательно 2-3 раза ( как раз - пока маринуется мясо).

  • Картофель и 2 луковицы нарезать кубиком, посолить и поперчить, смешать с замариновавшимся мясом. Готовое тесто разделить на 2 части ( одну побольше, другую поменьше). Большую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень, форму, сформировать бортики (я использовала чугунную сковороду). Сверху уложить начинку, придавить её немного пальцами.

  • Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку. Украшаем наш пирог. Смазываем желтком. В оригинале дырочка затыкается кусочком теста или луковкой, внутрь пирога добавляется бульон. Я ничего такого в данном рецепте не делаю. В дырочку выливаю оставшийся после маринада сок и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку да покрытия пирога румяной корочкой.

  • После появления золотистой корочки пирог вынимаем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Время приготовления пирога зависит от появления корочки. В совокупности пирог готовится 1 час. То есть после поставки пирога в духовку, где-то через 25-30 минут появляется необходимая нам корочка. Далее пирог накрывается фольгой и ставится в духовку ещё на 30 минут. После фольга снимается. Пирог смазывается сливочным маслом и снова в духовку на 5 минут.

  • Вот такой вот мой Кубете. В отличии от оригинала я готовлю его не слоями. Не добавляю бульон - влагу заменяет обильное содержание лука в начинке. Использую в начинку свинину. Я всегда любила Кубете. И готовила его строго по рецептам разных кулинарных книг. Но так уж получилось, что у каждого в моей семье есть свои пристрастия - предпочтения. Муж любит кусковое мясо, дети перемолотое, муж предпочитает говядинку, детки свинину. Дочка не выносит лук ( кстати в пироге приготовленным таким образом, несмотря на большое содержание лука - он почти не чувствуется). Во общем всем сразу угодить не получалось. И один раз, психанув, я сварганила вот такой вот пирог. И он пришёлся всем по вкусу. Отдаю его на ваш суд.

  • В разрезе ))) Угощайтесь. Надеюсь, вам понравится )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубете
Рецепт: Кубете

Это не оригинальный рецепт известного татарского пирога. А адаптированный под вкусы нашей семьи мясной пирог. И так как этот пирог пользуется успехом не только у членов моей семьи, но и регулярно рецептик переписывается гостями, соседями - кто успел таки вкусить сей пирог. То решила на свой страх и риск - выставить свой вариант на поварёнке. Рецептов кубете тут много и похожи они друг на друга, всё же разные маленькие отличия есть. Вот и я надеюсь что мой рецепт будет кому-то полезен.

Ингредиенты для «Кубете»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
кубите - это греческая кухня!!! а не татарская!!!
Открытие дня! Бялеш, очпочмак, кабартма, и много другое, что я знала и готовила в моей родной татарской кухне, вдруг - появляется блюдо кубете.....Подозреваю, что это блюдо не из Татарии, а из России в целом)))) Нет у нас такого блюда) А в оригинале свинины нет? То, что картофель и мясо вкусно и являются основными ингредиентами все татарской Кухне- это да.....
Очень вкусно !!! Спасибо !!!!
получилось вкуууусно. только я в дырочку еще маленький кусочек масла сливочного положила.очень люблю чтобы сока побольше было. спасибо.
Неужели целая столовая ложка уксусной эссенции? Уксусная эссенция - это 70% раствор уксусной кислоты(она опасна), а от 3% до 15% - это уксус, его в небольших количествах употребляют в пищу. Уксусную эссенцию добавляют при консервировании в маринад, и то в гораздо меньших пропорциях.
Как захотелось мясного пирожка!
Обожаю пироги с мясом, вкусно, сытно, пахнет домом, уютом, теплом. И все это создано милыми женскими ручками.
Суперпирог Записала
Очень люблю пироги делать, и кубете по Вашему рецепту обязательно сделаю! Понравилось описание, фото умопомрачительные))) Прямо аромат почувствовала! Спасибо, действительно, и Ваш вариант пригодился!
Очень вкусный пирог! Несколько месяцев назад я нашел в интернете рецепт с точно такой же начинкой под названием "Татарский курник". Только тесто было немного другое. Несколько раз готовил. Вся семья в восторге. Когда пирог уже почти готов, я снимаю пробочку посредине пирога, заливаю туда несколько столовых ложек молока, опять закрываю и еще на пять минут в духовку. Думал выложить рецепт, но не решился - подобных рецептов на поваренке хватает.
Классный пирожок! Последнее фото меня сразило на повал!
Отличный пирог!
обычно для кубете, я покупаю магазинное слоеное тесто, и если честно, то уже надоело его брать. тут отличный рецепт своего, домашенего! буду делать по вашему
Очень хороший рецепт. Часто делаю и именно так как Вы - пирогом и мясо кусочками ))) Очень сытно и вкусно.
Красивый и аппетитный пирожок! С удовольствием взяла на пробу, спасибо!
Уксусная эссенция - это 76% ?
У меня 70 % столовый
Спасибо за пояснение. У нас это называется "уксусная эссенция".
От меня +++++++++++
Спасибо
красиво оформленный рецкпт
Красиво просто, все четко и понятно расписано и видно!
Благодарю . Я старалась
только вот вчера последний учпочмак доели, подумав "маловато будет", пирог как вариации на тему надо сделать
Ой, простите - нашла
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки