• 11 сентября 2013, 0:07
  • 6276

Суп с рисом и запеченной свеклой

Рецепт: Суп с рисом и запеченной свеклой

Суп с диким рисом, творожным сыром и запеченной свеклой. Сладость свеклы, кислинка бальзамика, сливочный вкус творога, мягкое тепло имбиря, пикантность дикого риса - вот так я могу описать этот суп-пюре. А если коротко - невозможно вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп с рисом и запеченной свеклой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
28 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп с рисом и запеченной свеклой»:

  • Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение часа при 200 С.

  • Сварите овощной бульон. Я для бульона взяла картофель, морковь, лук репчатый, стебли от петрушки и укропа и белую часть от зеленого лука. Вы можете использовать любые другие овощи по своему вкусу.

  • Отварите дикий рис до полной готовности. Он должен немного потрескаться.

  • Готовый бульон перелейте в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки свеклы и взбейте до однородной массы.

  • Добавьте творожный сыр и снова взбейте.

  • В последнюю очередь добавляйте специи - молотый имбирь, соль, перец и бальзамический (винный) уксус. Если свекла не слишком сладкая, можно добавить немного сахара. Все специи добавляете на свой вкус.
    Если суп-пюре показался вам недостаточно густым, добавьте к нему отварной картофель и морковь из бульона и измельчите. Суп станет гуще и значительно сытнее.))

  • В тарелки положите отварной дикий рис и добавьте суп-пюре.

Декорируйте кунжутом и зеленью. Вкусно и в теплом, и в холодной виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с рисом и запеченной свеклой
Рецепт: Суп с рисом и запеченной свеклой

Суп с диким рисом, творожным сыром и запеченной свеклой. Сладость свеклы, кислинка бальзамика, сливочный вкус творога, мягкое тепло имбиря, пикантность дикого риса - вот так я могу описать этот суп-пюре. А если коротко - невозможно вкусно!

Ингредиенты для «Суп с рисом и запеченной свеклой»:

Фотографии «Суп с рисом и запеченной свеклой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп очень вкусный! Спасибо за хороший рецепт!!! Добавила яблоко для кислоты и имбирь.
+++++++
Спасибо за рецепт!супчик получился очень нежным и сытным
прикольный супчик
Лара, суп очень понравился!!!
В жару его можно есть холодным, а вот таким холодным днём, как сегодня, обязательно горячим и имбиря побольше. Обязательно буду готовить его еще!
СПАСИБО!!!
Маша, супер фото! Спасибо, дорогая, за отзыв
Вы большая МОЛОДЕЦ! Ваши рецепты действительно мотивируют на приготовление блюд. Просматриваешь фото и хочется попробовать на вкус)
Я позволила себе немного интерпретировать рецепт и заменила имбирь на запеченный чеснок, но думаю суть этого чудесного супа не изменилась.
Большое спасибо за рецепт.
Как аппетитно Вы сняли! Прямо хоть сейчас на глянец. Спасибо большое за теплые слова и чудесное фото
Спасибо) но я лишь следовала Вашему рецепту)
Это Ваш рецепт и все комплименты только Вам
У Вас идеальная макросъемка! Со штатива или с рук?
Давай на ты. У меня даже не макросъемка. Объектив портретный - полтинник. Со штатива, конечно.,)
Давай)
Да, фото очень четкие, никаких помех от дрожания рук) классно)
Меня восхищает твоя фантазия
Очень красиво! Суп сам по себе хорош, а в таком оформлении его только душевнобольной не съест.
Ваши фотографии сразу заметны из ленты рецептов, очень стильно и аппетитно. Удачи в конкурсе! Именно такие интересные и необычные рецепты должны участвовать... и получать призы)
Спасибо. Участвовать должны все, по моему мнению. Конкурсы являются прекрасным стимулом, чтобы найти хороший рецепт и сделать красивые фото. Все так начинали. И я тоже.
Я это к тому, что хотелось бы видеть именно такие рецепты, неважно на конкурс или нет, именно потому чтобы было с чем сравнивать, чему учится. Очень приятно когда поварята растут. Душевные и красивые рецепты просто отрадно читать, и хотелось бы побольше таких старательных поварят)
Ларочка спасибо за рецептик замечательного супчика . Забираю в К.К.
У Вас такие аппетитные фото!!!!
Вкусно на них смотреть
Забрала
Лариса, у тебя как обычно - оррригинальный, безупречно исполненный и шедеврально оформленный рецепт! Хочется сразу же это приготовить и попробовать! Просто браво, не прибавить не убавить! Я тебе уже первое место присуждаю и шеф-поваром портала назначаю! ПЫ.СЫ. Ты мастер-классы по фотографированию еды не даешь?
Свет, я уже много раз давала советы девочкам по фуд-фото - на форумах, в дневах, в личке. Нигде не встречала эти записи? Да и собственно совет один - очень, ОЧЕНЬ много фотографировать. Все приходит с опытом, без него все советы - пустой звук.
Ок, буду стараться больше фотографировать!
Да уж Ларис очень необычно!!! Жаль не люблю свеклу, а то бы решилась на пробу!
Да все таки поваренок ты у нас ОТЛИЧНЫЙ !!!!!!!!! Удачи тебе!!!
А я свеклу очень люблю, только ей бы и питалась
Лар, вид шикарный, как мимо такой красоты можно пройти?!
победы тебе - ты этого заслуживаешь!
Пойду попрошу, чтобы тебя взяли в жюри Спасибо, Галочка
Лариса, такой рецепт приятно посмотреть, интересно попробовать. Ярко, полезно и доступно в приготовлении! Удачи!
Спасибо, Тина
Ларочка, бесподобно!!!!!! Элегантно и очень ярко одновременно!!! Обожаю супы-пюре, теперь мечтаю попробовать и этот! А сынуле моему понравится цвет и чтоб ему можно было попробовать сделаю творожок сама (рикотта же подойдет?)
Ксюша, я не знаю. А не свернется рикотта, если начнешь подогревать? В общем, надо пробовать.
А ну да.. может случиться такой казус.... Значит пусть так свеколку кушает )))))))))))
Ларисочкин, можно я тя чмокну в щёчку Ты молодчинка! Каждый твой рецепт, как праздник!
Чмокай.
Редко бывает очень просто, но изыскано! Тебе это удаётся! Шикарно получилось!
Вкусное сочетание ! А красивущее, до обморока
Спасибо, дорогая
Каждый день захожу к тебе в гости, смотрю красОты, вздыхаю в сторонке, радуюсь...!
Какая же ты, Лора, умница!!!
И нечего вздыхать. Продукты все доступные, иди и готовь такую же красоту на своей кухне.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки