• 11 сентября 2013, 0:20
  • 9701

"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Дикие ежики в сливочно-грибном соусе

Почему «дикие»? Будем использовать смесь пропаренного и дикого риса. Любимое всеми блюдо в новом оригинальном исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
110.6 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе»:

  • Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.

  • Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.

  • Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантный привкус.

  • Тщательно вымешать фарш.

  • Слепить ежики размером чуть меньше теннисного мяча. Из этого количества фарша у меня получилось 15 ежиков.

  • Уложить ежики в сковороду (или другую удобную посуду) в один слой. Налить слегка подсоленную воду так, чтобы ежики были в воде наполовину. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут.

  • Для соуса мелко нарежем 1 луковицу, петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.

  • На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности грибов. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить сливки и добавить петрушку. Варим до загустения 1-2 мин.

  • Выкладываем «дикие ежики» на тарелку и поливаем сливочно-грибным соусом.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Дикие ежики в сливочно-грибном соусе

Почему «дикие»? Будем использовать смесь пропаренного и дикого риса. Любимое всеми блюдо в новом оригинальном исполнении.

Ингредиенты для «"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно
Спасибо!
Хорошее сочетание ингредиентов, вкусно! Удачи!
Хорошенькие ежики! Хоть и одичали Хороший, добротный рецепт.
Большое спасибо, мне очень приятно!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ДЛЯ СЛЕДЯЩИХ ЗА СВОЕЙ ФИГУРОЙ,УДАРИМ ЗДОРОВЫМ ПИТАНИЕМ ПО ВРАЧАМ, СДЕЛАЕМ ИХ БЕЗРАБОТНЫМИ!
Спасибо за чудесный комментарий!
Классная дикая компания!
Спасибо!
Как аппетитно (полон рот всем известной жидкости) ! Извините за подробности.
Спасибо!
А "ежики" действительно получились ооочень вкусные!
Милые "Ёжики"!
+++++++++++++
Спасибо!
Симпатичные ежики!
Большое спасибо!
Хорошенькие ежики.
Оля, спасибо!
делала давно такие ёжики, правда, без грибов, смотрятся очень эффектно
Света, спасибо!
А вот и ежики)) как раз писала про них в комменте конкурса... теперь ждем голубцы
а я перцы фаршированные
Будут наверняка
Ответ для Eva Grimm
И плов!
Плов уже был, только у Лары он реально шедевр))
Думаю, он был не последним в этом конкурсе! Будут еще!
Ответ для Eva Grimm
а мне вот даже обидно за автора рецепта, значит выложить N-ый вариант плова на конкурс нормально, а по поводу ежиков сразу смешки начинаются, странная логика
значит выложить N-ый вариант плова на конкурс нормально, а по поводу ежиков сразу смешки начинаются, странная логика
Очень сложно для конкурса найти много оригинальных рецептов. Будут и повторы, будет и "пихание" риса во все блюда, от щей до компота. Но будут и очень хорошие рецепты. Для меня главное, чтобы в рецепте все-таки была хоть какая-то идея, какая-то изюминка. И уж, конечно, несправедливо к кому-то придираться, а кого-то хвалить за одинаковые по сути вещи.
и я того же мнения
Ответ для Navely
Надюша, огромное спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки