Луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал.
- 11 сентября 2013, 10:52
- 7420
Луковый суп с рисом
Ингредиенты для «Луковый суп с рисом»:
- Лук белый (сладкий) — 4 шт
- Рис (Акватика микс) — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Бульон (куриный или овощной) — 6 стак.
- Багет — 8 ломт.
- Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук, эстрагон)
- Соль
- Перец черный
- Сыр голубой — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.7 ккал |
белки
159.9 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Луковый суп с рисом»:
-
Нам понадобится сладкий белый лук, но можно и обычный.
-
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
-
В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло.
-
Добавьте лук, накройте крышкой, сделайте минимальный огонь!!! и забудьте на 15 минут. Уверяю, лук не сгорит, а просто немного потомится.
-
Через 15 минут крышку открыть, лук поперчить, посолить.
-
Помешивая, жарить в течение 15-20 минут, пока лук не станет прозрачным, сладким, мягким.
-
К луку добавить бульон. И варить еще 20 минут.
-
За 5 минут до готовности супа добавить зелень, ее перед этим лучше замотать в марлю, чтобы потом легко удалить из бульона. Отрегулировать соль, перец по вкусу.
-
Рис смесь Акватика микс, сварить согласно инструкции.
-
Ломтики багета запечь в духовке.
-
На теплые ломтики багета положить кусочки голубого сыра.
-
В 4 чашки разложить рис, залить супом.
-
Сверху положить ломтики багета, подавать немедленно!
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года Глушец #
19 мая 2018 года Лилек3011 #
20 мая 2018 года Глушец #
19 мая 2018 года mtata #
21 мая 2018 года Глушец #
19 мая 2018 года terry-68 #
21 мая 2018 года Глушец #
19 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года Глушец #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года Глушец #
23 января 2018 года jerar222 #
8 октября 2013 года Nadezhdochka #
13 сентября 2013 года tomi_tn #
12 сентября 2013 года Людмила НК #
11 сентября 2013 года barska #
11 сентября 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++
11 сентября 2013 года Pusselka #
11 сентября 2013 года karin1612 #
люблю, когда на конкурсах авторы проявляют фантазию)
хорош рецепт, чудо как хорош!
11 сентября 2013 года Kipariss #
Удачи!
11 сентября 2013 года Ольчик40 #
11 сентября 2013 года Алла 1976 #
11 сентября 2013 года Твареглазка #
11 сентября 2013 года bigmama62 #
11 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Pryani4ek #
11 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
11 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
Я сыр с плесень и не ела ни разу, ну не тянет меня на плесень! Хотя я и знаю, что такой сыр хвалят, но не мое это!
11 сентября 2013 года Ольчик40 #
11 сентября 2013 года Ольчик40 #
11 сентября 2013 года Infonet #
11 сентября 2013 года Светусенька #
11 сентября 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: