• 11 сентября 2013, 16:23
  • 13546

Яблочный пирог-перевертыш

Рецепт: Яблочный пирог-перевертыш

Вкусный, нежный, сладкий яблочный пирог. Прост и быстр в приготовлении. Нам понравился, буду готовить еще. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4568.9 ккал
белки
37 г
жиры
263.1 г
углеводы
512.3 г
Порции
ккал
571.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Яблочный пирог-перевертыш»:

  • Сначала нарежем яблоки не мелко, среднего размера. У меня были зеленые и не очень сладкие. Можете почистить от кожуры.

  • В большой сковороде растапливаем 50г. масла со 100 г. сахара до золотистого цвета.

  • Затем выкладываем туда яблоки и тушим все вместе до выделения сока под крышкой, затем крышку открываем для выпаривания сока.

  • Тем временем делаем тесто. Муку с сахаром, разрыхлителем и маслом перетираем в крошку.

  • Разогреваем духовку до 200-220 гр. Яблоки выкладываем в форму. Сверху высыпаем тесто. Здесь я совершила ошибку - использовала разъемную форму. Лучше пользоваться неразъемной.
    Затем сверху заливаем все тесто сливками, тонкой струйкой, но чтобы покрыть все тесто. Здесь мои сливки потекли сквозь щели формы, надеюсь, у вас все получится лучше.

  • Затем ставим в духовку на 30 мин. и запекаем до яркого золотистого цвета.

  • Вуа-ля. Достаем и переворачиваем.

  • Разрез.
    Приятного аппетита! Наливаем чайку и лакомимся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог-перевертыш
Рецепт: Яблочный пирог-перевертыш

Вкусный, нежный, сладкий яблочный пирог. Прост и быстр в приготовлении. Нам понравился, буду готовить еще. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный пирог-перевертыш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Комментарий публиковала давно, вот решила добавить фото )))
такого вкусного яблочного пирога я еще не ела! Мужу тоже очень понравилось. Только я еще в яблоки при жарке добавила немного корицы молотой. Аромат потрясающий! Спасибо за рецепт!
Спасибо за ваш комментарий и фото. Мне приятно, что рецепт понравился)
Спасибо за рецепт! Отличный получился пирог. Пекла уже несколько раз, очень понравился!!!
Рада, что пирог понравился.Спасибо вам.
Спасибо огромное за рецепт пирога! Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала Нежный, сочный, ароматный, с хорошо пропекшимся тестом! Немного прилипли кусочки яблока ко дну керамической формы, но я их легко вернула на место. В яблоки добавила немного корицы, а сверху пирог украсила карамельным сиропом. Выпекала в аэрогриле.
очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за комментарий
Можно ли в яблоки добавить ванилин.или лучше в тесто?
Думаю, если хочется, можно и в яблоки, можно и в тесто.
спасибо за рецептик!!!!!!! попробую!!!!!!!!!!!!!!
на здоровье! надеюсь понравится.
Классно! Этакая шарлотка наружу
Ну типа того)))
без яиц?
А вы не знакомы с песочным тестом? Здесь яиц нет
песочное тесто и с яйцами делают
да, знаю, но я никогда не кладу)))
мммм, вкуснота Старшая дочка не любит песочное тесто, попробую Ваш пирог, думаю, что за счет сливок тесто ей понравится больше, чем просто песочное.
Спасибо. да, думаю ей понравится, тесто получается сочное и мягкое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки