Вкусный, нежный, сладкий яблочный пирог. Прост и быстр в приготовлении. Нам понравился, буду готовить еще. Попробуйте и вы.
- 11 сентября 2013, 16:23
- 13546
Яблочный пирог-перевертыш
Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш»:
- Яблоко (количество можно увеличить или уменьшить по-желанию) — 800 г
- Сахар (100г.в яблоки и 100г. в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (50 в яблоки и 180 в тесто) — 230 г
- Мука пшеничная / Мука (может больше или меньше) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (10-20%) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4568.9 ккал |
белки
37 г |
жиры
263.1 г |
углеводы
512.3 г |
Порции | |||
ккал 571.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог-перевертыш»:
-
Сначала нарежем яблоки не мелко, среднего размера. У меня были зеленые и не очень сладкие. Можете почистить от кожуры.
-
В большой сковороде растапливаем 50г. масла со 100 г. сахара до золотистого цвета.
-
Затем выкладываем туда яблоки и тушим все вместе до выделения сока под крышкой, затем крышку открываем для выпаривания сока.
-
Тем временем делаем тесто. Муку с сахаром, разрыхлителем и маслом перетираем в крошку.
-
Разогреваем духовку до 200-220 гр. Яблоки выкладываем в форму. Сверху высыпаем тесто. Здесь я совершила ошибку - использовала разъемную форму. Лучше пользоваться неразъемной.
Затем сверху заливаем все тесто сливками, тонкой струйкой, но чтобы покрыть все тесто. Здесь мои сливки потекли сквозь щели формы, надеюсь, у вас все получится лучше. -
Затем ставим в духовку на 30 мин. и запекаем до яркого золотистого цвета.
-
Вуа-ля. Достаем и переворачиваем.
-
Разрез.
Приятного аппетита! Наливаем чайку и лакомимся.
Комментарии и отзывы
8 августа 2014 года Angel_lip #
25 ноября 2013 года Angel_lip #
15 августа 2014 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года frosbur #
28 октября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Bailar #
28 октября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года intel #
15 сентября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Таня и Полина #
12 сентября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Таня и Полина #
11 сентября 2013 года Kenum #
12 сентября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года sakurako #
11 сентября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года sakurako #
12 сентября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Таша78 #
11 сентября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: