Когда-то в письмах обменивалась с подружками рецептами. Кто-то мне прислал вырезку из газеты. Долго она ждала своего часа и дождалась. Сделала в этом году 2 партии и пожалела, что мало! Ну очень вкусные помидорки! А соус... ммм...!!!
- 11 сентября 2013, 18:59
- 41040
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
![Рецепт: Помидоры в чесночно-хреновом соусе Рецепт: Помидоры в чесночно-хреновом соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/11/51/507629_29929-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Помидоры в чесночно-хреновом соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1434.8 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
303.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Помидоры в чесночно-хреновом соусе»:
Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 - затем слейте и залейте еще раз.
Теперь приготовьте томатный сок-пюре - 2,5 л. ( помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчить до кашеобразного состояния в блендере), засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут.
Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Пробовать можно через 3 недели.
Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а мне, любителю острого, - вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!).
В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй - 4,5 л.
Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока - вообще острая красота получится!!! Но это для любителей острого). С картошечкой - просто язык проглотишь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
2 октября 2021 года ganya1970 #
29 ноября 2021 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
15 августа 2021 года olga dukhanina #
8 сентября 2021 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года janna3010 #
вопрос по рецепту11 марта 2020 года slaver1974 #
11 марта 2020 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года pavlovatp77 #
24 сентября 2017 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
11 октября 2017 года pavlovatp77 #
16 сентября 2020 года janna3010 #
29 ноября 2016 года Бабушка Забота #
29 октября 2016 года дай мне комп #
30 октября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года crelov-s #
Делала по этому рецепту томаты лет 10 назад, дала рецепт сотрудницам на работе. взорвались у многих и у меня в том числе. В результате, я забраковала этот рецепт и не делала его несколько лет, несмотря на то, что очень вкусный.
И вот теперь, вновь встретила его здесь, поддалась на прекрасные отзывы о хранении, опять сделала порцию и уехала на 8 дней в деревню. Сегодня вернулась и увидела, что одна банка из 5 взорвалась. Банки стояли на кухне при отрытой форточке, на улице 8-10 тепла, отопление не включено.
Уж и не знаю, что думать. Рецепт строго выдержала, даже кипятила соус минут 30.
Скорее всего, действительно нужен уксус, или больше соли, или хранить на холоде.
4 октября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
5 июля 2016 года crelov-s #
12 июля 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Alisa86 #
17 октября 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
23 августа 2015 года alena teblyashckina #
7 сентября 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
9 августа 2015 года nathaliek b #
Вот только подумала, что лучше бы было снять кожу с целых помидоров, тогда намного лучше промаринуется. Так-с, сезон еще не окончен, попробую еще способом "без кожи"
За рецепт огромное спасибо, соус обалденный получился! Еще базилик в нем прокипятить и можно отдельно крутить для пиццы и макарошек)))
11 августа 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
9 июля 2015 года evasjuk #
21 июля 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
9 июля 2015 года evasjuk #
6 апреля 2015 года БЕЛЯКОВА #
20 апреля 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
5 января 2015 года Marmash_Elena #
6 января 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года малибу #
25 декабря 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
Рада, что попробовали рецепт. Спасибо!
11 ноября 2013 года Alisa86 #
17 ноября 2013 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
1 октября 2013 года hvetylik #
вопрос по рецепту27 сентября 2013 года 19malina19 #
28 сентября 2013 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: