Предлагаю всеобщему вниманию интересный салат, который порадует вас и ваших гостей, украсит праздничный стол, может быть даже удивит необычными вкусовыми сочетаниями. Рецептом обязана Валентине Логуновой.
- 11 сентября 2013, 20:57
- 2604
Салат "тет-а-тет"
Ингредиенты для «Салат "тет-а-тет"»:
- Сыр твердый — 40 г
- Виноград (светлый) — 40 г
- Листья салата / Салат (листья) — 25 г
- Креветки (в собственном соку) — 40 г
- Орехи кедровые — 15 г
- Сок лимонный (из половины лимона, в заправку)
- Масло оливковое (1 ст.л. -для обжарки; 1 ст.л. - в заправку) — 2 ст. л.
- Зелень (мята, базилик - по несколько листиков, в заправку)
- Сироп смородиновый (для фруктового соуса) — 3 ч. л.
- Коньяк (для фруктового соуса) — 0,5 ч. л.
- Кардамон (щепотка, для фруктового соуса)
- Имбирь (щепотка, для фруктового соуса)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Виноград (темный, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
574 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Салат "тет-а-тет"»:
-
Продукты для приготовления салата.
-
Виноград вместе с креветками слегка обжариваем на подогретом оливковом масле. Остужаем.
-
Листья салата рвем руками на крупные куски, подойдет любой листовой салат, я же использовала салат лолло роса. Сыр нарезаем квадратными кусками средней величины, зелень измельчаем.
-
Соединяем виноград и креветки с салатными листьями и сыром.
-
Готовим заправку: в оливковое масло добавляем сок, выжатый из половины лимона, измельченную зелень, черный молотый перец. Все хорошо взбиваем вилкой.
-
Получившейся заправкой хорошо поливаем салат, все перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху все посыпаем кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде. Украшаем темным виноградом.
-
Для приготовления фруктового соуса в розетке смешиваем черносмородиновый сироп (сироп можно приготовить специально для этого салата, если вы не готовите его впрок), коньяк, кардамон и имбирь, перемешиваем.
-
По капелькам наносим соус на салат и по краю блюда. С одной стороны - дополнительная фруктовая нотка, с другой - украшение.
Попробуйте, это вкусно!
P.S. вариант приготовления соуса: черную смородину (200 г) вместе с сахаром (100 г) слегка обжарить на оливковом масле, сбрызнуть коньяком, добавить специи. Все смешать в блендере и тщательно протереть через сито. Можно хранить в холодильнике.
Я сироп готовила в сезон, поэтому только доработала, добавив коньяк и специи.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года Каникула #
31 декабря 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года chudo #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Pearlsofbaking #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года avani #
11 сентября 2013 года Хаврошечка #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года barska #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года barska #
13 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года mixrutka #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года avani #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Ирушенька #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Galinka1705 #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: