В сезон сбора черной смородины чего только я из нее не готовила. В интернете нашла не очень хлопотный рецепт приготовления сиропа из смородины. На сайте подобных рецептов нет, вот и решила выложить, подтолкнул к этому и опубликованный рецепт салата "тет-а-тет", где я использовала именно этот сироп.
- 11 сентября 2013, 21:29
- 25078
Сироп из черной смородины
Ингредиенты для «Сироп из черной смородины»:
- Смородина черная — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Сок лимонный (из одного лимона.)
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4420 ккал |
белки
10 г |
жиры
4 г |
углеводы
1070 г |
Порции | |||
ккал 44.2 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Сироп из черной смородины»:
-
В банку слоями насыпаем черную смородину и сахар. Закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в темное место минимум на три недели. За это время смородина даст сок. Вы спокойно можете забыть про смородину и на больший отрезок времени, меня эта баночка дожидалась полтора месяца. Это время я не включила в расчетное время приготовления.
-
В широкую посуду вытряхиваем содержимое банки, т. е. смородину, сироп, нерастворившийся сахар.
-
Доводим до кипения, и варим на маленьком огне приблизительно 20 минут, периодически помешивая.
-
Затем удаляем из сиропа все ягоды, их можно использовать для приготовления конфитюра.
-
Еще раз доводим сироп до кипения, даем покипеть минут десять, немного остужаем. По консистенции получаем довольно густую ароматную жидкость, с легким винным оттенком.
-
И разливаем по стерилизованным бутылкам, сироп может храниться при комнатной температуре.
-
Ягоды взбиваем блендером (я добавляла в ягоды сок, выдавленный из лимона, но это не обязательно), получается своеобразный конфитюр или джем, трудно дать приемлемое название, его можно использовать в качестве начинки или для приготовления десертов.
Комментарии и отзывы
17 июля 2021 года arnautovsckaya #
19 августа 2015 года slaver1974 #
19 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Belochka1 #
21 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Belochka1 #
26 июня 2015 года Svetlana Kurileva #
26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Svetlana Kurileva #
26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Svetlana Kurileva #
12 сентября 2013 года chudo #
Танюш, предпоследнее фото очень красивое
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года barska #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Navely #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года лялич #
11 сентября 2013 года лялич #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года mixrutka #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года mixrutka #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года mixrutka #
11 сентября 2013 года Janecheh #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года avani #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
11 сентября 2013 года специалист # (модератор)
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: