• 11 сентября 2013, 23:42
  • 41917

Зеленые щи из ревеня

Рецепт: Зеленые щи из ревеня

Предлагаю вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Сразу предвижу восклицания, что это слишком просто или такое уже есть. Да, есть на сайте варианты, но они более сложные и затратные. Этот же рецепт был чистой импровизацией. Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали, что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленые щи из ревеня»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.4 ккал
белки
117.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Зеленые щи из ревеня»:

  • Подготовим необходимые продукты, картофель и лук очистим, зелень и листья ревеня промоем.

  • У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм шириной.
    Картофель и лук так же нарезаем соломкой.

  • Сельдерей и зеленый лук - небольшими кусочками.
    Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.

  • Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем, пока закипит.

  • Затем добавляем туда нарезанные листья ревеня и сельдерей.
    Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию, кто любит, можно также добавить лавровый лист.

  • При подаче кладем в супницу половинку сваренного яйца, наливаем наши ароматные щи, посыпаем нарезанным укропом и добавляем сметану. Все, можно наслаждаться великолепным вкусом, который напоминает по вкусу щавелевые щи.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые щи из ревеня
Рецепт: Зеленые щи из ревеня

Предлагаю вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Сразу предвижу восклицания, что это слишком просто или такое уже есть. Да, есть на сайте варианты, но они более сложные и затратные. Этот же рецепт был чистой импровизацией. Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали, что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Зеленые щи из ревеня»:

Фотографии «Зеленые щи из ревеня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно, простой, но очень вкусный суп-щи. Лёгкий, с кислинкой, прям что надо сейчас в жару. У меня ревень был покупной и практически без листьев. Так что, я сварила свои щи со стеблями, и по цвету получилось не совсем зелёнО. Кортошка молодая-молодая , и я не стала нарезать её соломкой, как в рецепте. Хотелось бы такие щи когда-нибудь приготовить с листьями. Раньше не думала, что их можно тоже использовать, так как где-то когда-то слышала, что, мол, листья ядовитые. Получается, это не так. Большое спасибо Вам за отличные щи!
Рада что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.
И еще вопрос. Если бульон заменить на воду, а вместо обжареного лука добавить лук зеленый, получится неплохой холодник?
я думаю да, должно получиться неплохо
Отличная идея! А если помимо листьев положить в суп еще и черешки?
никто не запрещает, но из черешков много других вкусностей можно приготовить, а листья, как правило, некуда девать
Ну, если варенье у нас никто не ест, с пирогами лень возиться, на первое сварить суп из листьев ревеня , а на третье - компот из черешков, чтоб не пропадали...
Спасибо
Из ревня обалденное варенье...еду к маме его есть и есть) а про щи не знала..листья выбрасываем......а папа привозит из степи корешки с побегом и садит...вырастает. .за лето 2-3 урожая...попробуйте его корешками садить)
Огромное спасибо за рецепт. Это очень вкусно. Из щавеля я не очень люблю щи за явно выраженный кисловатый вкус. А вот из ревеня щи очень нежные с легкой кислинкой. Жаль, что куст еще молод и листвы мало. Свой ревень я вырастила из семечки и это его третье лето и первый урожай.
И Вам спасибо за доверие. Желаю Вашему ревеню вырасти огромным, ведь столько вкусных блюд из него можно готовить.
Спасибо,забрала в КК. Готовила уже трижды .Просят еще...не забыть бы опять, сфотографировать. Я еще половинку вареного яйца добавляю в каждую тарелку.И вкусно и красиво.Пока молодые листики ревеня... успеваю. А из стеблей ревеня варю кисель с мякотью (блендером вареные стебельки измельчаю)
На здоровье. Я очень рада что Вам понравилось.
Заитересовали! Попробую приготовить.
ревень пробовала ВКУСНЕНЬКО!!! а про листья никто не говорил никогда. а раз для бульонов вкусно НАДО ПОСАДИТЬ пусть будет!!! а щавель мы периодически срезаем и отрастает новый, весь сезон))) идейка супер и для пирогов и для супов. СПАСИБО!!!
Попробуйте с ревенем это очень вкусно. Он не только для бульонов, с ним пироги очень вкусные получаются. Про щавель я знаю, что он растет все лето, но у меня нет дачи-огорода, я готовлю из полевого щавеля, а его сейчас уже нет, и на зиму я как то в этом году не заготовила, вот теперь нашла выход с ревенем, очень понравилось.
ВСЁ! РЕШЕНО! сажаю на даче, чоть и места много занимает!!!! я ела и сырой и в пироге, понравилось теперь посажу, чтоб был почти под рукой
Супер! Как мне этого ревеня не хватает... Ведь рос же, куда исчез - тайна. Надя, мне очень рецепт нравится, я бы хоть сейчас повторила, ревень где взять не знаю.
пустить клич по знакомым и коллегам)))
С кличем лечу также далеко, как и без него, буду семена искать. Раньше бабули продавали, а сейчас продают в самом дорогом супермаркете города, по какой-то заоблачной цене,видимо из Франции везут.
Ответ для tomi_tn
Танюш, я тоже не знала где взять, в продаже не видела, а очень хотелось пироги с ревенем попробовать, на работе с коллегами разговорились, оказалось у одной на даче есть, много пропадает, вот она мне и приносить стала, по её же подсказке попробовала щи, мне очень понравились. Может посадить еще, на будущий год, он говорят быстро разрастается.
Да я в паре магазинов семена спрашивала, нет, но найду все равно. как это у меня, да нет.
а у нас ревень не продается не знаю даже почему
И у нас не продается, коллега с дачи привезла, меня угостила
Вот так да! Никогда не подумала бы, что листья ревеня можно использовать при приготовлении еды! Надюшка, для меня это открытие!
учись студент, пока я добрый
Эх, у нас этого ревеня на даче... Но никогда листья не использовали! Блинчики вкусно в ревенем. Эх, на дачу бы сейчас!
Скоро!
хороший супчик, а чашка какая красивая!
кстати, ревень никогда не пробовала!
Злата, я до этого лета тоже никогда не пробовала, а тут интересно стало, что за вкус, мне он понравился и в пирогах ив щах.
а он кисленький на вкус?
да он кисленький, в щах как щавель, а вот в пирогах, там с сахаром и кислинки почти не чувствуется, но вкусно
понятненько
Надя, какая ты молодец, что не поленилась сварить эти щи и поделиться с нами рецептом . Я тоже листья ревеня всегда выкидывала, а они, оказывается, вполне пригодны для еды.
++++++++++++++
Леночка, вот и я удивилась, оказывается прям безотходное растение!
Надя, очень интересный вариант! Зеленые щи тоже люблю, а из ревеня только компот варим. Теперь попробуем суп!
Катюш, а я из ревеня пироги пекла, очень вкусно, вот теперь еще и щи буду варить, прям универсальное какое то растение получается, этот ревень.
Здорово! Зеленые щи люблю, а листья ревеня никогда даже не видела
Дашуль, я тоже зеленые щи очень люблю, щавеля сейчас уже нет, а это прекрасная замена. А ревень я сама только недавно попробовала, в продаже не видела, а тут с коллегой разговорились, и она мне приносить стала, сначала просто черешки, я пироги пекла а потом принесла целое растение и говорит, муж в щи добавляет листья, мне так интересно стало, и вот результат, я еще листьев и наморозила, на зиму, они такие у него здоровущие, прям лопухи.
классс
У меня мама такой тоже варит! Правда, называем мы его зеленый суп, но, по моему, не имеет значения, как назвать это блюдо, главное - вкусно!
Светуль, а у меня по ассоциации, все что с листовыми овощами (хотя не знаю, ревень это кто?) то это щи, главное вкусно.
Надя, аппетитный супчик!
Наденька! Какая ты рукодельница и хозяюшка! Такие щи аппетитные по быстренькому сварила
Оленька, я рада что тебе они понравились
Надюша, так аппетитно. Какая всё же ты хозяюшка!
Светик, спасибо, люблю готовить
Надюша, Интересный рецепт. Наверное вкууусно Надо попробовать
Светуль, это вкусно, даже муж кушал с удовольствием, а так он щи-супы практически не ест, только классические, а эти щи нахваливал.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки