Чаще всего утку готовят к какому-нибудь празднику. Я утятину очень люблю, но никогда не готовила, если честно. Поэтому купила утку и решила ее приготовить просто так, без особого повода :) Точно знаю, что утка с черносливом - очень вкусно. Но чернослива у меня не было, а были сливы, инжир и другие фрукты.. Загляните в рецепт, может быть и Вам захочется приготовить "не праздничную" утку :)
- 12 сентября 2013, 10:19
- 5510
Утка "не праздничная"
Ингредиенты для «Утка "не праздничная"»:
- Утка (в моем случае, около 700гр) — 0,5 шт
- Вино красное полусухое (совсем немного, полить утку 1 раз)
- Слива — 9 шт
- Яблоко — 1 шт
- Инжир (свежий) — 3 шт
- Груша — 1 шт
- Розмарин (веточка, если имеется)
- Тимьян (веточка, если имеется)
- Специи (соль, тмин)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
729.6 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
164.7 г |
Порции | |||
ккал 364.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Утка "не праздничная"»:
-
Утку обтереть бумажным полотенцем, натереть солью с обеих сторон. Внутреннюю сторону обмазать тертым чесноком (1 зубчик), а внешнюю тмином. Если утка не мокрая, тмин очень хорошо держится и не слетает. Я вообще тмин не люблю, но утку с тмином пробовала в Чехии и мне очень понравилось. Решила повторить :)
-
Все фрукты порезать на дольки, сверху выложить веточки розмарина и тимьяна (но это, конечно, не обязательно) и раскидать крупно нарезанный чеснок (1 зубчик).
-
Сверху кладем утку. Да-да, сначала она такая огромная.. :) Насчет температуры запекания: я поставила в прогретую до 100С духовку и каждые 15 минут (примерно) повышала температуру на 10С. Температуру я повышала максимально до 180С, т. е. около 2х часов утка готовилась. Идея моя была такова, что сначала должен вытопиться жир, который пропитает фрукты и не даст им подгореть, и при этом к концу готовки утка не станет черной сверху.
-
Такой утка была примерно через час. Заметно "похудела" :) Как только из утки начнет выделяться жир, а из фруктов - сок (а произойдет это конечно не через час а раньше), утку нужно будет периодически поливать соком (раза 4 точно нужно), в первый раз я полила еще и небольшим количеством красного вина. Потом поливала просто вытопившимся жиром. Можно так же мешать фрукты, чтобы не получилось, что одни подгорелые, а другие все время лежали под уткой.
-
В конечном итоге вытащила я такую вот вкуснятину :) Утка была мягкой внутри и со смачной корочкой снаружи. Фрукты - просто замечательные!! Они у меня пошли на гарнир :)
-
Этот шаг не обязателен, но может быть кому-то понравится. Часть запеченных фруктов я остудила и измельчила при помощи блендера.
-
Жир слила в отдельную чашечку и добавила в него немного брусники, остудила и добавила к фруктовому пюре.
-
Получается соус к утке. Цвет гламурный :)
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года lelika # (модератор)
18 июня 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года ИринаЦ #
12 сентября 2013 года Pusselka #
12 сентября 2013 года avani #
12 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
12 сентября 2013 года KaterinaMih #
12 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года KaterinaMih #
12 сентября 2013 года PROTIVOYADIEya #
12 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Pryani4ek #
12 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года ИринаЦ #
12 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
12 сентября 2013 года avani #
12 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2013 года cipunja #
23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
12 сентября 2013 года Puziks #
12 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Puziks #
12 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Pryani4ek #
12 сентября 2013 года Puziks #
Ладно, не будем про путешествия в рецепте
12 сентября 2013 года DrakonTS #
12 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: