"Крамбл - британский десерт, который готовится из ягод или фруктов. Фрукты смешиваются с сахаром, сверху выкладывается крошка из теста, затем все запекается в духовке. Получаются ароматные фрукты с хрустящей-карамельной корочкой." Попробуйте!
- 12 сентября 2013, 13:46
- 14247
Крамбл с ревенем и яблоками
Ингредиенты для «Крамбл с ревенем и яблоками»:
- Яблоко (начинка) — 400 г
- Ревень (начинка) — 400 г
- Масло сливочное (100 в тесто , 50 гр для ягод) — 150 г
- Сахар ( для ягод) — 100 г
- Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Корица (для ягод) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2700.3 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
370 г |
Порции | |||
ккал 337.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Крамбл с ревенем и яблоками»:
-
Продукты.
-
Порезать ревень.
-
Порезать яблочки.
-
В сковороду насыпать сахар и 1 ст. л. воды.
-
Сахар должен раствориться.
-
Добавляем ревень и масло.
-
Добавляем яблоки.
-
Добавляем корицу. Перемешиваем. Весь процесс занимает 5-6 минут не более.
-
Смазываем формочки сливочным маслом. И выкладываем нашу начинку.
-
Начинка и тесто рассчитаны на 8 порций.
-
В комбайне или блендере смешать муку, сливочное холодное масло и сахарную пудру.
-
Такая крошка должна получиться.
-
Посыпаем крошкой и отправляем в духовку 180 гр на 20 минут. Если делать в большой форме, время выпекания увеличивается до 40 минут.
-
Выпекаем до золотистого цвета.
Можно есть горячим, сверху положить шарик мороженного.
Можно есть холодным.
Вкусно и так, и так.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года Ilona Arhipova #
16 июня 2016 года ЯАляска #
Спасибо вам за чудесный рецептик, этот десерт занял свою нишу в нашей семье.
Очень вкусен и в горячем и в холодном виде (оооочень редко удается поесть остывшим), жаль с мороженым попробовать так еще и не удалось - не доживает!
5 июня 2015 года Покусаева Ольга #
5 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
3 июня 2015 года mtata #
это не просто вкусно -
это ЧУДО
два в одном,штрейзельный пирог с прекрасной
начинкой и прекраснейший десерт
оторваться нет сил
выпекала в больших формах при 200С
40мин.
еще спасибки и другие фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285373#p285373
3 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
3 июня 2015 года mtata #
5 июня 2015 года Покусаева Ольга #
5 июня 2015 года mtata #
5 июня 2015 года Покусаева Ольга #
5 июня 2015 года mtata #
18 июня 2014 года lelika # (модератор)
18 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года lo_lola #
2 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Гурмандия #
2 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года AnnaSi #
14 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Маруся 4201 #
14 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Маруся 4201 #
15 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года tomi_tn #
13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Sugar #
13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Sugar #
13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Kleine Hase #
13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года chudo #
12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Арина А #
12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Татушка77 #
12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Татушка77 #
12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Pusselka #
12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Zhenya708 #
12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года kitri #
А посему вам благодарность от меня!
12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Navely #
12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года maraki84 #
12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: