Джем из фрагосико. Опунция - растение, относящееся к семейству кактусовых. Крайне теплолюбиво, поэтому произрастает в странах с жарким климатом. Плоды по сладости конкурируют с инжиром, а по полезным свойствам превосходят большинство известных нам фруктов. Это единственный очень сладкий фрукт, который можно кушать и не полнеть!!! Экстракты этого растения используются в фармацевтике как средство для похудания и борьбы с целлюлитом. В Греции произрастает вид опунции с достаточно крупными косточками, которые не стоит пытаться раскусить. На мой взгляд, это минус этого плода. "Большой урожай" опунции сподвиг меня на создание джема, хотя для здоровья полезнее свежие плоды.
- 12 сентября 2013, 16:08
- 4308
Джем из опунции
Ингредиенты для «Джем из опунции»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2017 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
481.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Джем из опунции»:
-
Основным трудоемким моментом в приготовлении джема является очистка и извлечение плода. Не стоит пробовать это делать незащищенными руками, так как коварное растение при первой же возможности оставит в ваших руках добрую часть своих колючек, которые располагаются и на стеблях, и на поверхности плодов.
-
Для очистки лучше воспользоваться ножом и вилкой. Придерживая вилкой фрукт, срезаем два полюса, а по середине делаем надрез. Аккуратно отодвигаем кожуру, выделяем фрукт, а затем рукой перекатываем его, таким образом отделяя от оставшейся оболочки.
-
Опунция готова! Отмериваем необходимое количество.
-
Мелко нарезаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
-
Немного проваренную и размягчившуюся опунцию процеживаем через сито или отжимаем через марлю.
-
В полученную массу добавляем сахар и сок лимонов. Ставим на медленный огонь и после закипания провариваем около 15-20 минут.
-
Листовой желатин залить 4 ст. л. воды, дать постоять в течение 5 минут. После этого чуть отжать и ввести в подостывшую проваренную смесь.
-
Разлить несколько остывший джем в формы. Я не делаю заготовки "впрок", джемы варю для употребления в настоящий момент, поэтому стеклянную тару практически не использую. После остывания джем следует поставить в холодильник на 4-5 часов.
-
Утренний кофе, хрустящий сухарик с маслом и джем- идеальный, на мой взгляд, завтрак!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года Nat W #
Оля, спасибо!!!
26 октября 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Nat W #
18 июня 2014 года lelika # (модератор)
13 сентября 2013 года лялич #
12 сентября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
12 сентября 2013 года Pusselka #
12 сентября 2013 года Ольчик40 #
12 сентября 2013 года GreenTea #
12 сентября 2013 года semsvet #
12 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года maraki84 #
12 сентября 2013 года Seagull_L #
12 сентября 2013 года maraki84 #
12 сентября 2013 года Seagull_L #
12 сентября 2013 года maraki84 #
12 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Navely #
12 сентября 2013 года maraki84 #
12 сентября 2013 года Navely #
14 сентября 2013 года belka_jane #
обожаю, косточки не чувствую, ем штуками (аж стыдно )
15 сентября 2013 года maraki84 #
15 сентября 2013 года belka_jane #
12 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
12 сентября 2013 года Nat W #
13 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
13 сентября 2013 года Nat W #
12 сентября 2013 года teki la deleted #
12 сентября 2013 года Janecheh #
12 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Reginaa #
12 сентября 2013 года Janecheh #
12 сентября 2013 года Zhanna58 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: