Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!
- 12 сентября 2013, 17:34
- 5559
Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
Ингредиенты для «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:
- Соль (и перец по вкусу)
- Тунец (консервированный) — 250 г
- Рис дикий (или смесь дикого и пропаренного риса) — 200 г
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (+ сушеные помидоры по возможности и желанию) — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка ((зеленый лук/укроп) по желанию) — 1 горст.
- Вино белое сухое (по желанию) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.4 ккал |
белки
72 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
72.9 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал |
белки 36 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:
-
Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.
-
Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.
-
Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.
-
Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.
-
Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.
-
Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.
-
Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.
-
Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.
-
Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года sergey rs #
21 сентября 2013 года barska #
14 сентября 2013 года Kipariss #
13 сентября 2013 года мисс #
12 сентября 2013 года Хаврошечка #
12 сентября 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: