Пюре из помидоров для приготовления соусов, заправок и т. п.
- 12 сентября 2013, 18:09
- 7366
Томат-пюре
Ингредиенты для «Томат-пюре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
200 ккал |
белки
6 г |
жиры
2 г |
углеводы
42 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Томат-пюре»:
ТОМАТ-ПЮРЕ
Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым. Полученное пюре посолить (на 1 кг помидоров - 1/2 ст. ложки соли), охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной
бумагой и завязать.
Основа для соуса "Южный"
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года топиарий #
12 сентября 2013 года оборяшка #
12 сентября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года наташа лучко #
уже и забыла когда покупала томат пасту
12 сентября 2013 года olga2261 #
13 сентября 2013 года венерчик #
17 октября 2013 года olga2261 #
2 февраля 2022 года davgyn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: