Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!
- 12 сентября 2013, 19:38
- 59133
Снэк «Арахис в васаби»

Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:
- Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Васаби (порошок) — 2 ст. л.
- Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2078.8 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
124.9 г |
Порции | |||
ккал 415.8 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:
-
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
-
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
-
Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
-
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
-
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила

Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года Lena2006209 #
[+5]6 декабря 2014 года AnnaVG #
[+5]Возможно кому-то пригодится мой опыт. Так как арахис у меня был неочищенный, то мне пришлось его очистить. И делала я это с помощью кипятка. Видимо в процессе он впитал в себя воду, а потом сироп и все вместе способствовало тому, что у меня корочка получилась толще. И это здорово! Вот только количество панировки мне при этом пришлось увеличить в два раза.
9 декабря 2014 года Puziks # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Пеле #
26 декабря 2015 года AnnaVG #
27 декабря 2015 года Пеле #
11 ноября 2014 года golova oksana29 #
6 мая 2014 года shalkieva #
7 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Dalinna #
вопрос по рецепту9 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
7 октября 2013 года alys #
7 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
У меня есть другой рецепт нута, но думаю его можно и под васаби адаптировать
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73742/
7 октября 2013 года alys #
14 сентября 2013 года AnnaSi #
16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
А вино-для сердца
14 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года maraki84 #
13 сентября 2013 года Tanya-O-511 #
13 сентября 2013 года tomi_tn #
13 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года lemonywater #
16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
13 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Janecheh #
13 сентября 2013 года Ксюшуля #
13 сентября 2013 года mixrutka #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Sugar #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Sugar #
13 сентября 2013 года СНежк_а #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года СНежк_а #
13 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Порошок в супермаркете найти сложно, как правило в таких отделах продается готовая паста. По крайней мере, мне не встречался.
13 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
13 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года СНежк_а #
12 сентября 2013 года Хаврошечка #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: