• 13 сентября 2013, 0:17
  • 103473

Соленая капуста со свеклой по-грузински

Рецепт: Соленая капуста со свеклой по-грузински

Я хочу с вами поделиться рецептом соленой капуты по-грузински. Капуста готова к употреблению уже на 3 день просолки и получается очень вкусной и хрустящей. Делается очень просто и быстро, но главное условие ее быстрой просолки – это заливание ее горячим соленым раствором. Очень вкусная получается не только капуста, но и свекла и зелень сельдерея!!!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Соленая капуста со свеклой по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Соленая капуста со свеклой по-грузински»:

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая капуста со свеклой по-грузински
Рецепт: Соленая капуста со свеклой по-грузински

Я хочу с вами поделиться рецептом соленой капуты по-грузински. Капуста готова к употреблению уже на 3 день просолки и получается очень вкусной и хрустящей. Делается очень просто и быстро, но главное условие ее быстрой просолки – это заливание ее горячим соленым раствором. Очень вкусная получается не только капуста, но и свекла и зелень сельдерея!!!

Ингредиенты для «Соленая капуста со свеклой по-грузински»:

Фотографии «Соленая капуста со свеклой по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хм..... Ингридиенты вижу, а сам рецепт то где?
Здравствуйте. Отступила немного от рецепта, залила остывшим рассолом. Скажите пожалуйста , что с капустой должно происходить? Как понять что можно убирать в холод и на хранение? Если просто без свеклы квасить, то выделяется пена, идёт процесс квашеная. А здесь как происходит, выделяется ли молочная кислота?
Ну очень вкусно!!!
Капустка нам понравилась,но мы любим жгучий вкус(муж с Кавказа),поэтому в следующий раз отрегулирую горьким перцем. Спасибо за рецепт!
на здоровье! да, очень немаловажно качество острого перца тут
У этой капусты есть и свои минусы,пучит живот.
если на капусту такая реакция, то от любой пучить будет....
Должно было получиться очень вкусно, т.к. недавно готовила почти по такому рецепту, но увы капуста подвела...
Русудан спасибо за рецепт.Давно хотела написать...Я родом из Грузии, но в Менгрелии делают по другому, сначала капусту бланшируют, потом заливают холодным рассолом. Вообщем не любила я ее делать из за долгого процесса.А муж постоянно просил ...И тут ваш рецепт.Простой и быстрый.Вкусняшка! Я кстати сельдерей иногда покупаю стеблями, не всегда есть зелень в продаже.Стебли сельдерея и капуста получаются хрустящие,вкусные!
Спасибо) я знаю, что и стебли получаются вкусными, просто с ними не такая ароматная капуста, все таки из зелени быстрее выходит сок в процессе соления)
Отличная капуста подруги растащили на "ура",просят рецепт Сейчас пойду "сдавать секреты" Правда у меня солилась неделю,но вкус стоит этого ожидания.СПАСИБО!
Спасибо! =) очень рада, что понравилось
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать.
на здоровье!
Капустка надо сказать удалась, я очень переживала по поводу сельдерея,т.к. не люблю я его привкус,хотя он безумно полезен,однако в ходе заквашивания все ингредиенты смешались и на выходе получилась отменная капуста,хрустящая.К столу я ее подаю так капуста,режу свеклу,лук,чуть соли,щепотка сахара и заправляю подсолнечным маслом,шикарная закуска получается.Вам спасибо за рецепт.На след.неделе буду заквашивать еще...
спасибо =) только она не кваситься все таки , а именно солится, т.к. там не надо уксуса ) очень рада, что понравилась
А банку с капустой нужно закрывать или она должна стоять открытой?
нет, не банку, не бак, в общем, любую емкость, в которой солите не закрывать!, а положить гнет, например тарелку по диаметру, закрывающую капусту, а сверху тяжесть (камень или что-то тяжелое), а если в банке, то я использую стеклянные баночки высокие и узкие из-под детского питания с водой внутри (для утяжеления)...
спасибо,вчера поставила..жду результат
а мы уже все съели =), через 3-4 дня уже можно есть...отпишитесь потом как у вас получилось, пожалуйста
Ответ для Русудана Угрелидзе
Русудана, а металлическую хромированную кастрюлю тоже можно использовать?
Подробный, толковый мастер-класс по приготовлению вкусной и полезной заготовки.
Я много лет назад делала похожую заготовку, очень вкусно было.
+++++++++++++
Спасибо большое!!!
Заливаем наверно рассолом, а не раствором а так вкусная капустка.
Спасибо а чем рассол не раствор??? раствор соли и воды
а зелень сельдерея заменить чем-то можно?
нет - это один из главных ингредиентов засолки, дающий вкус.
Ответ для teki la deleted
Я думаю, можно, но это будет уже не по-грузински. А ваш личный, индивидуальный вариант.
Обожаю эту капустку, а вот , как делать не знала, спасибо.Вам +++++
Обожаю эту капустку, а вот , как делать не знала, спасибо.Вам +++++
Спасибо
Все перечитала и так поняла, что эту капусту не надо протыкать(выпускать газы) или все же надо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки