Изысканный вариант легкого салата для любителей необычных сочетаний. Минимальный набор продуктов, ароматная заправка и брускетта с вяленными томатами создают неповторимый вкус. Салат скорее дамский, под бокал сухого вина, но не исключено, что и мужчинам он придется по вкусу))) За рецепт благодарна Наталье, т/п "Званый ужин".
- 13 сентября 2013, 0:35
- 7367
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Ингредиенты для «Салат с курицей и персиками в итальянском стиле»:
- Листья салата / Салат (микс салатных листьев) — 1/2 упак.
- Филе куриное (запеченное или обжаренное) — 1 шт
- Персик (свежий или консервированный, или нектарин) — 1 шт
- Орехи кедровые (грецкие, кешью) — 1 горст.
- Багет — 4 ломт.
- Сыр творожный — 4 ст. л.
- Томаты вяленые — 4 шт
- Базилик (зеленый, для брускетты)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (из белого вина, или белый бальзамический) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1514.8 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
103.1 г |
Порции | |||
ккал 757.4 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Салат с курицей и персиками в итальянском стиле»:
-
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты. -
Приготовьте заправку смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 - 2 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сока лимона, 1-2 ч. л. меда и 1 ч. л. приправы итальянские травы.
-
Для брускетты на подсушенный хлеб выложите творожный сыр, листочки зеленого базилика и вяленые томаты.
-
На салатные листья выложить персики, ломтики куриной грудки, орехи. К каждой порции салата добавьте 2 брускетты. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей.
-
Вкус у салата очень изысканный, кисло-сладкая заправка объединяет персик и куриную грудку и все это удачно дополняется брускеттой с сыром и вялеными томатами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2013 года mamuliaz #
9 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
9 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
9 октября 2013 года Sonechko_777 #
9 октября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года maraki84 #
14 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года tomi_tn #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года tanitu #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tanitu #
13 сентября 2013 года L S #
13 сентября 2013 года Ольчик40 #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года chudo #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года skyfuntik #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
13 сентября 2013 года СНежк_а #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года orudakva #
Как-нибудь надо сделать! Где б только нормальных персиков добыть?!
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Персики уже конечно не те, но можно с консервированными сделать... Кстати в оригинале так и было
13 сентября 2013 года Aneta80 #
13 сентября 2013 года mixrutka #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года мисс #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года avani #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Рита Хахан #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: