Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.
- 13 сентября 2013, 13:02
- 26823
Виноградное варенье "Проще нет"
Ингредиенты для «Виноградное варенье "Проще нет"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9910 ккал |
белки
18 г |
жиры
6 г |
углеводы
2498 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Виноградное варенье "Проще нет"»:
-
Чистим виноград от веточек. Стерилизуем банки, я для этого ставлю их в разогретую духовку на 5-7 минут, но вы можете сделать это своим привычным способом. Крышки кипятим.
-
К винограду добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Сахара кладем меньше чем винограда, чтобы был вкус винограда, а не сахара.
-
Ставим на огонь и помешиваем пока не растворится сахар. Варим 15 минут, периодически снимаем пенку.
-
Теперь постепенно вливаем варенье в сито и перетираем, чтоб остались в сите одни косточки.
-
Теперь всю эту перетертую красоту ставим на огонь и варим 10 минут. Сразу оговорюсь, что я не добивалась густого мармелада. Это жидкое варенье, но вы можете попробовать уварить, только так полезней. Я всегда варю варенье не больше 30 минут.
-
Разливаем по банкам и закатываем. Выход 3.2 литра (2 пол литровые банки и 3 семисот граммовые).
-
Не забываем подписать баночки, чтобы зимой не ломать голову и не вспоминать, что мы там назакрывали.
Комментарии и отзывы
29 июля 2021 года Moshkin #
Надо попробовать.
30 июля 2021 года caramel77 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Revolverov #
27 сентября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года aTminka #
Я так делала джем абрикосовый тоже с сайта. Так удобнее, мне кажется - не будешь весь липкий, и сахара больше останется в варенье, а не на сите)))
(и да, по секрету)) я перетирала руками прям - так быстрее)
12 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Kapitocha #
6 ноября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года weta-k #
20 апреля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года weta-k #
22 апреля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года weta-k #
24 сентября 2015 года olga040486 #
24 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года olga040486 #
24 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года kolokol4ik #
15 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Олюшка-краса #
13 сентября 2013 года gorchica #
13 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года avani #
13 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
13 сентября 2013 года специалист # (модератор)
13 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
13 сентября 2013 года Darynia #
Сегодня буду эксперементировать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: