Еще одно чешское блюдо, получите вы его и в ресторане, и дома его готовить очень легко; подается с макаронами или с кнедликом. Kто-то меня недавно спрашивал, а с чем же кнедлики кушаются, помимо гуляша - так вот еще один вариант.
- 13 сентября 2013, 14:56
- 3407
Курочка на сливках
Ингредиенты для «Курочка на сливках»:
- Курица (я использую бедрышко и крылышки) — 1 кг
- Сливки — 250 мл
- Вода — 1 л
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Розмарин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2076 ккал |
белки
181.8 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
41.7 г |
Порции | |||
ккал 346 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Курочка на сливках»:
-
Готовим продукты и мелко режем лучок, поджариваем его на подсолнечном масле до розового цвета
-
Потом прямо на лук выкладываем курочку и поджариваем ее со всех сторон
-
Курочка слегка подрумянилась, у кого получится поджарить побольше - это хорошо, но у меня не получается.
Kладем паприку; с паприкой поосторожнее, обжарить ее слегка, если пережарить, она даст горечь - и все, можно выбрасывать целый обед -
Хорошенько обжарили, наливаем воду
-
Кладем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности мяска
-
После того, как мясо приготовилось, я его вынимаю и соус процеживаю, чтобы там не плавал в конечном итоге лук и т. д.,
после этого соус возвращаю в кастрюлю,
курица пока отдыхает -
Берем сливки и примерно 4 ложки муки + сливки, перемешиваем и выливаем в соус, надо его загустить,
постоянно помешивая, проверяем густоту: если слишком густой, добавляем воду, если слишком редкий, добавляем муку, размешанную в воде. Oсторожно, соус густеет в процессе варки, его правильную, нужную нам густоту мы узнаем, когда начнет булькать.
Mешаем, чтобы не прилипала мука ко дну. -
Варим соус с мукой как минимум 15 минут, если меньше варите, остается приторный вкус муки
добавляем кубик бульона и розмарин, можно и сок лимона, очень вкусно получается, но осторожно, чтоб сливки не свернулись; этот сок лучше выдавить отдельно и подогреть,
у меня не было лимона, поэтому сегодня без него.
Cоус поварили и вернули в него курочку, довели до кипения и выключили. -
Готово!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года Наталья Ковальская #
22 декабря 2013 года adminka # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Eva Grimm #
15 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Eva Grimm #
14 сентября 2013 года Дайяна #
13 сентября 2013 года Дайяна #
14 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Дайяна #
13 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
13 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года 3лата #
А вам было не больно такую большую татуировку делать, в таком чувствительном месте?
13 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года 3лата #
13 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года 3лата #
13 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: