Предлагаю попробовать приготовить порционную подачу плова. Я сделала 2 варианта этого блюда: для мужа - с бараниной, а для себя - постный, т. к. моя диета не позволяет смешение мяса и углеводов, да и обычный рис тоже не очень полезен для фигуры, а вот диким рисом я могу себя побаловать без ущерба для талии. За идею спасибо Елене Тюфекчи
- 13 сентября 2013, 15:52
- 5900
Плов из дикого риса в баклажановых лепестках
Ингредиенты для «Плов из дикого риса в баклажановых лепестках»:
- Баклажан — 2 шт
- Баранина — 200 г
- Рис дикий — 1 стак.
- Вода — 2.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Специи
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1253.4 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
412.3 г |
Порции | |||
ккал 626.7 ккал |
белки 26 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 206.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Плов из дикого риса в баклажановых лепестках»:
-
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут
-
Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно)))
-
К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук
-
Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут.
-
Добавить воды и тушить на медленном огне около часа
-
Тем временем баклажаны отжать, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира
-
Я готовила порционную подачу, взяла пиалку, выложила ее лепестками баклажана, чтобы они свисали
-
Выложила готовый плов
-
И закрыла плов свисающими баклажанами. В серединку выложила мелко нарезанные помидоры с чесноком и отправила запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
-
Через 20 минут перевернула из пиалки на тарелочку, и еще раз перевернула на сервировочное блюдо, чтоб помидорки оказались сверху
Комментарии и отзывы
14 июля 2015 года Nerch #
Но для меня гораздо ценнее сама идея плова с диким рисом!
Я обожаю плов, и готовить и есть, но сейчас худею (за полтора года сбросил почти 40 кг и ещё хочу) и потому рис исключён из рациона. А дикий - можно понемногу. Вот я и задумываюсь давно над пловом из дикого риса. Останавливает наличие в плове и без риса массы нежелательных для худеющих продуктов в больших количествах (в классическом плове д.быть много лука и моркови, что тоже не есть хорошо, а также довольно много жира) и специфический вкус дикого риса, который как-то не располагает использовать его в плове. Но теперь, вдохновлённый Вашим опытом , обязательно попробую и отпишусь. Уменьшу количество вышеупомянутых ингредиентов, компенсирую специями - и рискну.
Сразу могу сказать - заморачиваться с такой красотой не стану
Плов прекрасен и без прикрас
14 июля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Nadezhdochka #
9 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Гурмандия #
28 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Пышка-Худышка #
19 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года alsunchik #
18 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года alsunchik #
17 сентября 2013 года Boreslavia #
только вопросик: из указанных продуктов порция для одного человека?
17 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Boreslavia #
17 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года barska #
17 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года barska #
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Kipariss #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года MARLEN #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Eva Grimm #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года AnnaSi #
14 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года maraki84 #
14 сентября 2013 года тататима #
14 сентября 2013 года L S #
14 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Людмила НК #
14 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года мисс #
14 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Pearlsofbaking #
14 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года mizuko #
14 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: