• 13 сентября 2013, 15:52
  • 5913

Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

Рецепт: Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

Предлагаю попробовать приготовить порционную подачу плова. Я сделала 2 варианта этого блюда: для мужа - с бараниной, а для себя - постный, т. к. моя диета не позволяет смешение мяса и углеводов, да и обычный рис тоже не очень полезен для фигуры, а вот диким рисом я могу себя побаловать без ущерба для талии. За идею спасибо Елене Тюфекчи

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов из дикого риса в баклажановых лепестках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
98.7 г
углеводы
412.3 г
Порции
ккал
626.7 ккал
белки
26 г
жиры
49.4 г
углеводы
206.2 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Плов из дикого риса в баклажановых лепестках»:

  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут

  • Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно)))

  • К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук

  • Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут.

  • Добавить воды и тушить на медленном огне около часа

  • Тем временем баклажаны отжать, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира

  • Я готовила порционную подачу, взяла пиалку, выложила ее лепестками баклажана, чтобы они свисали

  • Выложила готовый плов

  • И закрыла плов свисающими баклажанами. В серединку выложила мелко нарезанные помидоры с чесноком и отправила запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

  • Через 20 минут перевернула из пиалки на тарелочку, и еще раз перевернула на сервировочное блюдо, чтоб помидорки оказались сверху








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из дикого риса в баклажановых лепестках
Рецепт: Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

Предлагаю попробовать приготовить порционную подачу плова. Я сделала 2 варианта этого блюда: для мужа - с бараниной, а для себя - постный, т. к. моя диета не позволяет смешение мяса и углеводов, да и обычный рис тоже не очень полезен для фигуры, а вот диким рисом я могу себя побаловать без ущерба для талии. За идею спасибо Елене Тюфекчи

Ингредиенты для «Плов из дикого риса в баклажановых лепестках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота необычайная!
Но для меня гораздо ценнее сама идея плова с диким рисом!
Я обожаю плов, и готовить и есть, но сейчас худею (за полтора года сбросил почти 40 кг и ещё хочу) и потому рис исключён из рациона. А дикий - можно понемногу. Вот я и задумываюсь давно над пловом из дикого риса. Останавливает наличие в плове и без риса массы нежелательных для худеющих продуктов в больших количествах (в классическом плове д.быть много лука и моркови, что тоже не есть хорошо, а также довольно много жира) и специфический вкус дикого риса, который как-то не располагает использовать его в плове. Но теперь, вдохновлённый Вашим опытом , обязательно попробую и отпишусь. Уменьшу количество вышеупомянутых ингредиентов, компенсирую специями - и рискну.
Сразу могу сказать - заморачиваться с такой красотой не стану
Плов прекрасен и без прикрас
Согласна полностью с вашими словами про диетичность дикого риса. Он -просто находка для следящих за весом и питанием. Кстати... специфичный вкус этого продукта не очень привычный, но со временем мне даже понравился этот ореховый привкус
Ольчик, так интересно и вкусно! и красиво! лови плюсик! удачи в конкурсе!!
Спасибо, Наденька
Просто нет слов! Такая красота, такая кропотливая работа, но судя по фотам это того стоит, я прям сейчас ощущаю аромат Вашего удивительного плова! Желаю победы!
Спасибо большое за такие добрые слова
СУПЕР!!!!!
Спасибо. Старалаааааааась
Оля , настолько всё красиво и аппетитно у тебя СУПЕР !
Спасибо, моя хорошая
Желаю удачи !
очень красиво и , наверное, также вкусно!)
только вопросик: из указанных продуктов порция для одного человека?
я сделала 2 порции. В небольших пиалках формовала.
спасибо! обязательно попробую сделать)
Удачи
Красивый мешочек!
Спасибо, Нина Рада, что ты зашла
насколько успеваю...
Олечка, очень вкусно и красиво! Удачи тебе!
Спасибо, Оленька
ВАУ!!!!! Очень понравился такой вариант! Фото супер!
Спасибо огромное
Бесподобно! Очень вкусно,красиво,ярко! Удачи на конкурсе!
Спасибо большое. Стараюсь
МММ какая шикарная порционная подача! Взяла в КК! Спасибо! И удачи в конкурсе!
Спасибо за добрые слова
Красотища
Оля, изыскано и вкусно, браво!
Оля, какая красивая праздничная подача! Молодец!
Отличная подача! Удачи в конкурсе!
Ольчик, отличный рецепт! Так здорово завернула!
Спасибо большое. Я очень старалась
Оленька, удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное за поддержку и добрые пожелания
Прелесть, вкуснотища. Такая подача! Рецепт на победителя!
Ой, спасибо, Светочка
Действительно очень красиво и оригинально! Молодец, Олечка! И хоть я рис не очень жалую, возьму на заметочку идею оформления - рис всегда можно заменить чем-нибудь другим.
Спасибо за похвалу. Конечно, главное идея, а наполнение может быть любимым
Олечка! Просто шикарно! Ну просто Оооочень! Удачи!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки