В рамках конкурса "Секреты дикого риса" продолжаем раскрывать новые вкусы этого замечательного растения. В числе его секретов - удивительная сочетаемость со множеством продуктов и возможность использования во множестве различных блюд. В этом рецепте используем дикий рис с различными ингредиентами в качестве начинки для классического блюда кухни tex-mex - кесадильи. Кесадилья - это изначально мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки, начиненная сыром и обжаренная на гриле или сковороде. Со временем в состав кесадильи перекочевали и овощи, и мясо, и грибы, и бобовые, и даже крупы. Так дикий рис еще раз подтвердил свою универсальность.
- 13 сентября 2013, 15:59
- 2537
Кесадильи с диким рисом
Ингредиенты для «Кесадильи с диким рисом»:
- Рис дикий (или смесь пропаренного риса с диким) — 100 г
- Лепешка (тортилья /или лаваш) — 6 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны (крупный или пару мелких) — 1 шт
- Лук красный (или белый) — 1 шт
- Лук-порей (3-4 см от стебля) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр голландский (чеддер/ американский перечный/ гауда или другой легкоплавящийся) — 150 г
- Перец чили — 1 шт
- Соус (сальса)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Лайм (по желанию для сервировки)
- Сметана (или крем-фреш, по желанию)
- Кинза (по желанию )
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5442.2 ккал |
белки
252 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
913 г |
Порции | |||
ккал 2721.1 ккал |
белки 126 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 456.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Кесадильи с диким рисом»:
-
Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить. Куриное филе замариновать в смеси оливкового масла с соком лайма и измельченного перца чили, соли и черного перца. Натереть сыр.
-
Грибы очистить и нарезать пластинками. Болгарские перцы нарезать тонкими полосками. Для любителей острого - перцы чили освободить от семян и нарезать колечками. Измельчить лук и чеснок.
-
На сковороде гриль обжарить куриное филе, болгарский перец (и перцы чили) и пластинки грибов. Или запечь в духовке.
-
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук- порей и синий лук с чесноком.
-
Разделить остывший рис на 2 части.
Для первой начинки смешать рис с обжаренным пореем и грибами.
Для второй - с обжаренным чесночно-луковым миксом, полосками (и колечками) перцев и кусочками куриной грудки. Обе начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать.
(Начинки, конечно, можно варьировать под свой вкус) -
На половинку тортильи (или лаваша, лаваш быстро сохнет и получается посуше) выложить плотно начинку, накрыть второй половинкой и прижать для распределения начинки. Сложить таким образом все тортильи.
-
Разогреть сковороду гриль и обжарить получившиеся кесадильи с двух сторон по 2 минуты до расплавления сыра. На сковороде их лучше прижимать тяжелой крышкой, или другой сковородкой, или лопаткой для лучшего распределения начинки и "схватывания" сыра, (я прижимаю ладонью с холодной стороны, а потом лопаткой).
-
Готовые кесадильи разрезать пополам. Традиционно это блюдо подается с зеленым салатом, кинзой, дольками лайма и дополняется соусами сальса и крем-фреш. Сальса подчеркивает своей остротой характер мексиканской кухни, а крем-фреш призван тушить "пожар во рту". Крем фреш можно заменить на сметану с лаймовым соком, а сальсу взять готовую (или приготовить самому пюрировав в блендере перец чили, спелые томаты без кожуры и семян, чеснок и лук с солью, черным перцем, каплей оливкового масла и сока лайма). Приятных всем закусок!
Комментарии и отзывы
10 июля lila piskaridze #
14 сентября 2013 года Kipariss #
14 сентября 2013 года Eva Grimm #
14 сентября 2013 года AnnaSi #
14 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года мисс #
13 сентября 2013 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: