• 13 сентября 2013, 16:51
  • 11630

Оладьи из куриной печени в сметане

Рецепт: Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане. Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631 ккал
белки
108.4 г
жиры
107.2 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:

  • Лук мелко нарезаем и обжариваем.

  • В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.

  • Затем добавляем муку и обжаренный лук.

  • Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

  • Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из куриной печени в сметане
Рецепт: Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане. Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оладьи из куриной печени в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это самые вкусные и нежные оладьи из печени, что мы когда либо пробовали! Рецепт незаслуженно недооценен. Готовила из говяжий печени, лук не обжаривала, а перемолола в блендере вместе с печенью, муку добавила цельнозерновую. Оладьи и на следующий день оставались нежными, таяли во рту. Восхитительный рецепт, теперь печеночные оладьи буду готовить только так. Советую всем приготовить по этому рецепту.
Спасибо автору!
Очень нежные оладьи !
За оладушки 5+! Пользуюсь Вашим рецептом уже несколько лет. Даже странно, что дата публикации - 2013 год. Мне казалось, лет 8 знаю В первый раз готовила просто потому, что надо было куда-то девать печень. Без особой надежды, "опять давиться, потому что надо, полезно и врач велел". Но когда первый оладь был съеден, потеряла дар речи от изумления, настолько это было неожиданно вкусно! И не только я, но и муж А уж как я удивилась, когда дети попросили добавки! Высшая похвала рецепту!
Очень вкусные! Очень нежные!! У меня сметаны было мало, я ее разбавила с майонезом и водой. И еще протушила лук в сковороде, в кот.жарились оладушки. Спасибо за рецепт!!
очень вкусно и нежно, хотя готовила из замороженной говяжей печени. Муж не очень любит печеночные оладушки эти даже на тормозок брал
Забрала в КК. Обязательно попробую, в детстве бабушка готовила, очень вкусно было, рецепт к сожалению не сохранился, спасибо
Да, это очень вкусно, но рецепт очень стар.
быстро и вкусно
супер просто
Обязательно попробую сделать! Должно быть очень вкусно.
Попробуйте,хоть они и не такие пышные,но зато очень мягкие и вкусные.
Оладью вкусные должны быть... только на будущее прошу Вас понимать, что пользователи воспринимают рецепт на вид... постарайтесь делать более аккуратные и аппетитные фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки