• 13 сентября 2013, 18:44
  • 3278

Спринг роллы с диким рисом и креветкой

Рецепт: Спринг роллы с диким рисом и креветкой

Еще одна легкая и вкусная закуска с диким рисом. Этот сорт риса великолепно сочетается с креветкамми и острым соусом, который я приготовила для спринг роллов

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Спринг роллы с диким рисом и креветкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094 ккал
белки
83.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
523.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
4 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Спринг роллы с диким рисом и креветкой»:

  • Рис отварить как указано на упаковке

  • Креветки отварить, воду не выливать, она нам пригодится для соуса. Креветки очистить, панцири сложить в воду, в которой варились креветки, и варить 20 минут на медленном огне, бульон процедить

  • Приготовить соус: смешать давленый чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, бульон от креветочных панцирей

  • Приготовить начинку: очищенные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, отваренный дикий рис, полосками нарезанный болгарский перчик

  • Рисовую бумагу опустить на 1 минутку в горячую воду

  • Аккуратно разложить ее на столе и выложить на 1 край начинку: креветки, лучок, рис, перчик

  • И свернуть конвертиком

  • Подавать с остреньким соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг роллы с диким рисом и креветкой
Рецепт: Спринг роллы с диким рисом и креветкой

Еще одна легкая и вкусная закуска с диким рисом. Этот сорт риса великолепно сочетается с креветкамми и острым соусом, который я приготовила для спринг роллов

Ингредиенты для «Спринг роллы с диким рисом и креветкой»:

Комментарии и отзывы

Вернулась к началу рецепта, искала в ингредиентах курагу)) Поскольку люблю сочетание разных вкусов , то удивилась только слегка, думаю надо попробовать курагу с креветками)))Люди ж готовят))) Внимательно изучаю состав, затем сам рецепт и не нахожу кураги)) Дошло только с третьей попытки)) Но знаю, что точно приготовлю, раз так внимательно изучала. Прикуплю рисовую бумагу и отпишусь)
ой Антонина, ну насмешила. а я коммент читаю и думаю: почему курага? Зачем курага? потом, когда фотки рассмотрела, поняла, что это рисунок на разделочной доске воспринимается как курага
Спасибо за внимание, буду ждать результатов
Я тоже сначала в замешательстве была. Думаю, выложена курага с черносливом красиво, но зачем так много ?! И только потом - в рецепте вообще нет кураги. И уже в конце увидела следующую картинку и врубилась!
Отличные роллы!
Спасибо
Ольчик, какая вкуснятина, я обычно обжариваю такие блинчики, надо и так попробовать
Да-да, я тоже иногда обжариваю. Но в последний раз у меня они почему-то прилипли и рисовая бумага расстворилась на сковороде, вот решила не экспериментировать, зато более диетично. Кстати, соус очень вкусный, муж не обжаренные с этим соусом смел в два счета
и я всегда обжариваю, попробую обязательно в таком виде
Сначала никак не могла сообразить как можно завернуть такое количество кураги, да еще и непорезанной, в рисовую бумагу. Потом когда поняла, что ступила, очень долго смеялась. Оленька, прекрасные роллы! Очень изысканно!
Привет, Маша! Ничего себе у тебя фантазия сработала
Это жара на меня так действует.
Везет, а у нас осень в разгаре, лето не сильно баловало в этом году. как говорят в Сибири: весна опаздывает, лето тоже задерживается, только осень и зима всегда вовремя приходят
Ответ для maraki84
Я тоже с курагойтупанула))
Просто замечательно!
Спасибо
ваууууууу, какая подача и изысканность.
Светочка, спасибо большое
Оленька, с удовольствием попробовала бы твои роллы, удачи!!!
Спасибо за поддержку, Олесенька
Великолепные роллы!!! Не сомневаюсь, что вкусно!
Спасибо большое
Вкусно и полезно
спасибо
Оленька!Ну,ты сегодня просто в ударе!Обожаю спринг-роллы!Начинка до того интересная!А подача просто потрясающая!
Спасибо, моя хорошая. Да сегодня плодотворно я провела вечер
Олюшка, просто изысканный рецепт, отличная подача. Желаю удачи
Спасибо, милая
Олечка!Как вкусно и красиво!
Спасибо, моя хорошая
Рецепт весьма необычен и чрезвычайно гармоничен . Как тактично и элегантно вы соединила Восток и Запад Реально прекрасный результат! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо за тёплые слова. Чрезвычайно приятно
Рисовая бумага весьма специфичная штука! Пробовала делать нечто подобное, мне не понравилось! Мало того что она при жарке прилипает, так еще и по вкусу напоминает нечто резинообразное.. Я бы такую начинку как у Вас, завернула бы в питу, или в обычный блин! От меня плюс за красивые фотографии!
Спасибо за + а ещё монжо в листы нори завернуть, если вам они по вкусу, ну или в яичный блинчик
С нори отличная идея!!! Спасибо за подсказку.
Toge velikolepno...vopros - gde nayti risovuu bumagu? Posle Vashix rezeptov stanu klientom etnicheskix magazinov...Pobedi v konkyrse!!!!!!
Спасибо за пожелание. Буду стараться, а рисовую бумагу у нас продают в супермаркетах в отделе, где все для японской кухни, где листы нори и соевые соусы и васаби
спасибо, подружка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!