• 14 сентября 2013, 7:34
  • 6860

Гороховый крем-суп цвета солнца

Рецепт: Гороховый крем-суп цвета солнца

Ну вот и мой дебют на поварёнке:) и начну я с горохового супчика! Морковь, томаты и красный перец придают супу радостный солнечный оттенок, они же делают его вкус нежным, а немного копчёной колбаски и чесночка добавляют пикантности. Готовится очень легко и быстро (такие рецепты при наличии малыша теперь у меня в особом приоритете), а съедается ещё быстрее!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп цвета солнца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
146.2 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Гороховый крем-суп цвета солнца»:

  • Итак, начнём:)
    Горох промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Сразу извиняюсь за примерное количество воды - всегда делаю на глаз и в этот раз отмерить забыла. Но лишнюю жидкость перед пюрированием всегда можно слить (в этот раз у меня оказалась лишней целая большая кружка).
    В кастрюлю одновременно с горохом помещаем и курицу (у меня было бедро).

  • Займёмся овощами: морковь, лук, перец и помидоры моем, чистим и четвертуем (я чего-то увлеклась и порезала помельче, ничего - быстрее сварилось).

  • Помидоры не забываем раздеть. Для этого помещаем их на несколько секунд в кипящий бульон, затем под холодную воду, и вуа-ля кожица снимается сама!

  • Теперь приготовим обжарку. Колбасу или другую копчёность нарезаем кубиками и подрумяниваем на символическом количестве масла.

  • Туда же отправляем загорать и мелко нарезанный чеснок. Когда кухня наполнится ароматом чесночка, снимаем с огня. Важно не пережарить чеснок.

  • Когда горох станет мягким, но еще не рассыпчатым, загружаем в кострюлю морковь, перец и лук. Солим, добавляем специи (у меня универсальный микс приправ с южного рынка).

  • Через 10 минут добавляем помидоры и лавровый лист. Варим ещё минут 5-7 (до готовности овощей).
    Вылавливаем из супа мяско и ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (я однажды последний забыла, в итоге вышел очень специфический вкус)
    Сливаем часть бульона в чашку, так чтобы оставшийся покрывал овощи выше на 1 см.
    Мясо срезаем с костей и отправляем обратно в кастрюлю.

  • Пришло время воспользоваться чудо агрегатом, именуемым блендером:) пюрируем, при необходимости подливаем бульон из чашки до нужной консистенции.
    Для детского стола суп готов! Добавим немного зелени, украсим помидоркой и подаем малышу.
    А в остальной супчик добавляем нашу ароматную обжарку.

  • Я подаю с зеленью и ломтиками помидорки.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый крем-суп цвета солнца
Рецепт: Гороховый крем-суп цвета солнца

Ну вот и мой дебют на поварёнке:) и начну я с горохового супчика! Морковь, томаты и красный перец придают супу радостный солнечный оттенок, они же делают его вкус нежным, а немного копчёной колбаски и чесночка добавляют пикантности. Готовится очень легко и быстро (такие рецепты при наличии малыша теперь у меня в особом приоритете), а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп цвета солнца»:

Фотографии «Гороховый крем-суп цвета солнца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Екатерина, Спасибо большое за рецепт замечательного супа!! Очень вкусно! Варила в большой кастрюле на бульоне из целой курочки небольшой. Мясо грудки перемолола блендером в супе, остальное мясо отдельно подавала. +++
Кто ж тут всем минусов-то наставил? Может, с голоду?
Поздравляю с дебютом! Вкусный супец!
Спасибо
Вкусный, полезный, солнечный супчик. Такая тарелочка позитива.
От меня плюс
Поздравляю с удачным дебютом
спасибоньки!
Славный супчик!
Самое время готовить гороховый суп! Удачи Вам на сайте и поздравляю с отличным дебютом!
Спасибо! Да, гороховый супчик как раз для промозглой осени
Это точно
С дебютом!
Благодарю!
Славный дебют В КК забрала, готовить буду непременно
Спасибо
С дебютом!!

Красиво выглядит. Представляю, какая вкуснятина!!!
Спасибо! На вкус он действительно ничуть не хуже
Поздравляю с хорошим началом!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!