Ну вот и мой дебют на поварёнке:) и начну я с горохового супчика! Морковь, томаты и красный перец придают супу радостный солнечный оттенок, они же делают его вкус нежным, а немного копчёной колбаски и чесночка добавляют пикантности. Готовится очень легко и быстро (такие рецепты при наличии малыша теперь у меня в особом приоритете), а съедается ещё быстрее!
- 14 сентября 2013, 7:34
- 6747
Гороховый крем-суп цвета солнца
Ингредиенты для «Гороховый крем-суп цвета солнца»:
- Горох (Я люблю розовый горох половинками, он и варится быстрее и цвет у него приятнее.) — 500 г
- Курица (или любое мясо, лучше на косточке) — 200 г
- Вода (Столько, чтобы покрыла горох на 4-5 см)
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное (Для обжарки) — 1 ст. л.
- Колбаса (Копченая или любые другие копчености) — 4 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1264.6 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
146.2 г |
Порции | |||
ккал 316.2 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Гороховый крем-суп цвета солнца»:
-
Итак, начнём:)
Горох промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Сразу извиняюсь за примерное количество воды - всегда делаю на глаз и в этот раз отмерить забыла. Но лишнюю жидкость перед пюрированием всегда можно слить (в этот раз у меня оказалась лишней целая большая кружка).
В кастрюлю одновременно с горохом помещаем и курицу (у меня было бедро). -
Займёмся овощами: морковь, лук, перец и помидоры моем, чистим и четвертуем (я чего-то увлеклась и порезала помельче, ничего - быстрее сварилось).
-
Помидоры не забываем раздеть. Для этого помещаем их на несколько секунд в кипящий бульон, затем под холодную воду, и вуа-ля кожица снимается сама!
-
Теперь приготовим обжарку. Колбасу или другую копчёность нарезаем кубиками и подрумяниваем на символическом количестве масла.
-
Туда же отправляем загорать и мелко нарезанный чеснок. Когда кухня наполнится ароматом чесночка, снимаем с огня. Важно не пережарить чеснок.
-
Когда горох станет мягким, но еще не рассыпчатым, загружаем в кострюлю морковь, перец и лук. Солим, добавляем специи (у меня универсальный микс приправ с южного рынка).
-
Через 10 минут добавляем помидоры и лавровый лист. Варим ещё минут 5-7 (до готовности овощей).
Вылавливаем из супа мяско и ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (я однажды последний забыла, в итоге вышел очень специфический вкус)
Сливаем часть бульона в чашку, так чтобы оставшийся покрывал овощи выше на 1 см.
Мясо срезаем с костей и отправляем обратно в кастрюлю. -
Пришло время воспользоваться чудо агрегатом, именуемым блендером:) пюрируем, при необходимости подливаем бульон из чашки до нужной консистенции.
Для детского стола суп готов! Добавим немного зелени, украсим помидоркой и подаем малышу.
А в остальной супчик добавляем нашу ароматную обжарку. -
Я подаю с зеленью и ломтиками помидорки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года CatherineJ #
15 сентября 2013 года elenita # (модератор)
14 сентября 2013 года Ксюшуля #
17 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
Поздравляю с удачным дебютом
17 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года tomi_tn #
14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Дайяна #
14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Дайяна #
14 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года ДинСергевна #
14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Веста77 #
Красиво выглядит. Представляю, какая вкуснятина!!!
14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Olga Ka #
14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: