Panellets — это традиционные каталонские сладости из миндаля, которые делают к Дню Всех Святых. Существуют три вида пропорций базового теста: только миндаль+сахар+белок (или вода), миндаль+картофель+са хар, миндаль+батат+сахар. Часто добавляют лимонную цедру. По рецепту cuinera_catala из ЖЖ.
- 14 сентября 2013, 14:46
- 4339
Печенье "Panellets"
Ингредиенты для «Печенье "Panellets"»:
- Пюре картофельное (без всяких добавок, воду полностью слить) — 100 г
- Миндаль (200 + 40) — 240 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи кедровые (хватает для половины печенек) — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341.9 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
165.7 г |
углеводы
171.2 г |
Порции | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Печенье "Panellets"»:
-
Отварить картофель, не солить. Полностью слить воду и растолочь в пюре.
-
Миндаль 200 г пробить в блендере вместе с сахарной пудрой до состояния муки. Почему лучше молоть с пудрой? Так из миндаля не выделяется масло и смесь остается сухой и легкой.
-
Смешать чуть теплое пюре с цедрой, миндальной массой и поместить тесто на 2 3 часа, а лучше на ночь в холодильник. Оно должно быть эластичное, не липкое, не слишком мягкое и не рассыпаться.
-
Из охлажденного теста скатать шарики величиной чуть меньше, чем греческий орех.
-
Белок взбить вилкой, приготовить тарелки с кедровыми орешками и нарезанным миндалем 40 г. Сначала окунуть печенье в белок, а затем обвалять в орешках, что кстати довольно трудно, особенно в кедровых, так что прийдется их слегка прижимать пальцами.
-
С миндальной крошкой попроще.
-
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 200"С духовке 7-10 минут.
-
Это так вкусно! Угощайтесь!
П. С. Никому не говорите, что это печенье с картофелем и никто не догадается, потому что он совсем не чувствуется!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2013 года Saffura #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
18 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года skyfuntik #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года tomi_tn #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года мисс #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Esenija #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Irena Paloma #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Алла 1976 #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Мне кажется, рецепт придуман очень давно, когда картофель только появился в Европе. Народ ещё не знал, что с ним делать надо, и экспериментировал вовсю
++++++++++
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года orudakva #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года maraki84 #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года asesia2007 #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года lemonywater #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года тататима #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года semsvet #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года semsvet #
14 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
14 сентября 2013 года 3лата #
Когда я так научусь делать такие аппетитные фотки
Печенье супер, беру....
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года avani #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: