• 14 сентября 2013, 17:58
  • 17567

Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем

Рецепт: Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем

Лето закончилось! Сегодня идет дождь, и хочется, не фруктов, а чего-то посущественней! Рецепт взяла в социальной сети, автор Наталья Портнова (много пеку по ее рецептам), чуть-чуть подработала под себя, и вот что получилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643.1 ккал
белки
162.5 г
жиры
167.6 г
углеводы
626.2 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
7 г
жиры
7.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем»:

  • Варим картофель в подсоленной воде, доводим до кипения, даем покипеть 5 мин, плиту выключаем и пусть он стоит.

  • Яйца взбила с сахаром и солью.

  • Добавила кефир соду, растопленный маргарин.
    Все хорошо перемешала.

  • Постепенно добавляем муку. Тесто будет довольно густое.

  • Пока тесто отдыхает, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш, даем жидкости испариться. Добавляем соль, по желанию приправу и зелень.

  • Мокрыми руками берем большую часть теста, распределяем его по дну формы.

  • С картофеля сливаем воду, режем кругляшками толщиной 0,5 см. Выкладываем слой в форму.

  • Вторым слоем фарш.

  • Накрываем пирог оставшимся тестом. Не забываем смачивать руки!
    Смазываем желтком с водой. И отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час, затем пирог разворачиваем и печем еще 15 мин.

Получается вот такой красавец!




А это разрез.





Наливаем чай и угощаемся!

В оригинале рецепта третьим слоем шли обжаренные грибы, но и без гирбов довольно вкусно и сытно! Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем
Рецепт: Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем

Лето закончилось! Сегодня идет дождь, и хочется, не фруктов, а чего-то посущественней! Рецепт взяла в социальной сети, автор Наталья Портнова (много пеку по ее рецептам), чуть-чуть подработала под себя, и вот что получилось!

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите мне пожалуйста, чтл значит "разворачиваем пирог и печем еще 15 минут ? Во что он был завернут ? До меня как-то дойти не может....
Форму с пирогом разворачиваем на 180*
Это просто восхитительно! Спасибо большое!Делала с говяжьим фаршем
На здоровье!
Прекрасный пирог !
Благодарю!
Действительно вкусно и сытно Класссссный пирог +++++
Спасибо!
Отличный пирог должен получиться!
Вам +, и забираю в копилочку
На здоровье! Он очень сытный, так что это полноценный ужин!
Изумительный пирог! Спасибо!
Получился как надо!
Ух ты, какой красавец!!! Тесто на кефирчике или простокваше тоже люблю, быстро и вкусно!!! Отличный рецепт и фото, Светик!!! Умничка!!!
Спасибо, Ольчик!
Какой аппетитный красавец!
Угощайся!
Ай, как вкусненько! Еще есть кусочек?
Светик, для тебя еще испеку!
Света, отличный перекус!
Ага, два раза перекусишь, и есть совсем не хочется!
Выглядит аппетитно Скажите, пожалуйста, зачем предварительно фарш жарить, а картофель варить? Я делаю подобный пирог, но начинку укладываю в сыром виде. Пеку 1 час и всё прекрасно приготавливается И ещё вопрос. Вы пишете: "затем пирог разворачиваем и пекем еще 15 мин." А пирог был завернут? Фольгой прикрыт?
Картофель варим до полуготовности, а в пироге он доходит.
Фарш не люблю сырой класть в пирог, он будет блином, а я люблю что бы фарш был разделен на отдельные фракции, к тому же вы жарите его вместе с луком.
У меня за час это тесто не пропеклось.
Пирог не был ни закрыт, ни прикрыт.
Хочу попробовать))) Развернуть (повернуть) в духовке на 180 гр. или все же развернуть (снять) фольгу? без фольги за час не подгорит?
Я фольгой не пользовалась, результат на фото виден.
Какой сытный, красивый пирог!
Спасибо!
Обожаю такие пироги! Замечательный рецепт.
И я обожаю!
Очень хорош пирог! Сытный и красивый.
+++++++++++
Спасибо!
Выглядит пирог распрекрасно!
Анюта, угощайся!
Света пирожок супер !!!!!!!!!!!!!!!
Лариса, спасибо!
Большое вам спасибо от всех, кому нельзя дрожжевую выпечку!
А люди-то ведь все живые - пирогов-то хочется всем!
Полностью согласна! И не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом! Буду рада, если испечете!
Светик,пирог просто класс!!! Утащила в КК.
Забирай, дорогая!
Светик, спасибо за рецепт! Утащила себе!
Спасибо, что заглянула! Если испечешь, буду рада!
Красавец!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки