Дикий рис - очень популярный продукт в Америке. А как же иначе, ведь именно Северная Америка является родиной этой травы, вернее семян, которые у нас принято называть диким рисом. Поскольку этот продукт очень полезный. то его часто добавляют в свою еду американцы. В том числе и в гамбургеры. Этот рецепт я нашла на американском сайте и адаптировала к нашему столу. Дети очень любят "вредную" еду, а мы постараемся сделать её максимально полезной для всех. Рекомендую...
- 14 сентября 2013, 19:18
- 2776
Гамбургеры с диким рисом
Ингредиенты для «Гамбургеры с диким рисом»:
- Мясо — 300 г
- Рис ("Басмати mix" ТМ Мистраль (отварной)) — 100 г
- Сыр голландский (натёртый) — 50 г
- Булка (для гамбургеров) — 4 шт
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Листья салата / Салат (микс для украшения)
- Редис (для украшения) — 3 шт
- Соус (барбекю) — 2 ст. л.
- Соус (песто) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3020.8 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
303.1 г |
Порции | |||
ккал 755.2 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Гамбургеры с диким рисом»:
-
Для приготовления этого блюда возьмите 300гр. мяса бизона. Если у вас не найдётся бизона, возьмите мясо постной говядины. Прокрутите через мясорубку.
Добавьте к мясу 100 гр. отварного дикого риса, 50гр. натёртого на мелкой тёрке легкоплавкого сыра. У меня был голландский. Положить измельчённый чеснок. Насыпьте туда же 1ст. л сладкой молотой паприки, положите 1ст. ложку дижонской горчицы, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо вымесите получившийся фарш, разделите на 4 части.
Сделайте плоские котлетки толщиной в 1 см. и диаметром такие, как наши булочки для гамбургеров.
Раскалите растительное масло на сковороде и быстро обжарьте котлетки с двух сторон на сильном огне, чтобы внутри они оставались сочными.
После этого котлетки нужно поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. на 10 мин.
-
Пока наши котлетки доходят в духовке, мы приготовим овощи и зелень для гамбургеров. Зелень чисто вымыть и высушить. Крупный помидор, огурец и редиски помыть и тонко нашинковать.
Приготовить соус. Для этого нужно смешать в чашке 1ст. л. соуса "барбекю" или кетчупа, 1 ст. л. нежирного майонеза и 1 ч л. соуса песто. Булочки разрезать пополам в ширину.
На нижнюю часть булочки положить по листочку салата, сверху уложить огурчик и редиску, разделить весь получившийся соус и полить им сверху. Положить котлеты, потом - кусочки помидоров и листочки оставшегося салата.
Накрыть сверху крышкой от булочки и можно подавать.
-
-
-
-
-
-
-
Вот такой рис я использовала для приготовления этих замечательных гамбургеров.
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года Т-пушка #
25 октября 2013 года mariana82 #
25 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года TatyankaC #
17 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года TatyankaC #
16 сентября 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++
15 сентября 2013 года AnnaSi #
15 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
Удачи!
15 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года tomi_tn #
15 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года мисс #
15 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе #
14 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе #
обойдемся несчастной мумуней
15 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года asesia2007 #
14 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года asesia2007 #
14 сентября 2013 года maraki84 #
14 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года irina_vip #
Вкусный твой гамбургер, Наташ
А булки сама пекла?
14 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
А булки не было времени самой печь. Собираю своих в дальнюю дорогу, завтра отбывают. За похвалюшки спасибо!
14 сентября 2013 года Людмила НК #
14 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года СНежк_а #
14 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Мумунька #
14 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Мумунька #
14 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
14 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: