• 14 сентября 2013, 19:49
  • 3214

Кексы солнечные

Рецепт: Кексы солнечные

Очень оригинальный аромат и цвет, при этом очень легкие в приготовлении

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы солнечные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.1 ккал
белки
54.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
500.6 г
Порции
ккал
457.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Кексы солнечные»:

  • Смешать измельченную крупу, муку, сахар, разрыхлитель.
    Яйца хорошо взбить, смешать с топленым маслом, молоком и медом.
    Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать до образования однородной консистенции.
    Формочки для кексов смазать маслом и заполнить их смесью на 3/4.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Кексики отправить в духовку на 15-20 минут до образования кругленьких солнечных "шапочек".

  • Все!!! Можно вынимать слегка остывшие кексы и, пока они не остыли, разрезать и смазать холодным сливочным маслом (не для диетического варианта :-) ) и медом для аромата!!!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы солнечные
Рецепт: Кексы солнечные

Очень оригинальный аромат и цвет, при этом очень легкие в приготовлении

Ингредиенты для «Кексы солнечные»:

Комментарии и отзывы

вкусненькие кексы
Татьяна, спасибо за солнечный рецепт Готовила без меда и сахар заменила фруктозой, вкус и структура кексов очень понравилась, правда шапочки опали))) Очень нравятся рецепты выпечки, в которых минимум муки - стараюсь заменять овсяными хлопьями, отрубями. Ваш рецепт с кукурузной крупой теперь надежно закрепится в меню Еще раз спасибо
Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Отличные кексы получились!У меня как-раз кукурузная крупа есть и нет кукурузной муки!!Ура!
Спасибо большое! только нужно крупу слегка измельчить все-равно!
Это я уже прочитала!Будем готовить!Ура!
Милые кексики получились .
А почему не использовали кукурузную муку, а крупу измельчали? В этом какая-то тонкость есть?
От меня плюс
Спасибо большое! Да - тонкость именно в том, что в кексиках крупинки недомолотой крупы - очень приятно хрустят....
Отличные кексы! Спасибо!
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита! улыбайтесь чаще и солнечно будет всегда
улыбайтесь чаще и солнечно будет всегда
Правильная мысль. Я стараюсь её реализовывать
Кукурузной муки нет ни дома, ни в наших магазинах, поэтому, как Вы думаете, если вместо этой муки использовать кукурузную поленту, она, наверное, сможет заменить муку ? А рецептик очень симпатичный, особенно понравились золотисто-осенние краски готовых кексиков. Не падайте духом при опубликовании своих рецептов, будьте готовы к "плюрализму" мнений. Удачи !
Спасибо большое за Ваш отзыв! Уверена, что из кукурузной поленты выйдет не хуже!...Но одно отличие будет точно заметно - со слегка перемолотой крупой они получаются с едва заметными хрустящими крупиночками, когда кусаешь...Но я думаю, это не беда - они красивые и полезные выйдут на все 100 Спасибо и приятного аппетита!
А почему верхушка не зарумянилась?
они получаются мягенькие и желтенькие! я не люблю перешушеные....Но, я думаю, что можно еще 5 минут подрумянить, если захочется!
Да за 20 мин, они отлично подрумяниваются, а не пересушиваются.
Я-новичок и не буду спорить! Спасибо за комментарии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки