Подавать такие маффины можно и в теплом, и в холодном виде.
- 14 сентября 2013, 23:05
- 3252
Картофельные маффины с диким рисом
Ингредиенты для «Картофельные маффины с диким рисом»:
- Рис дикий — 1/3 стак.
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Укроп — 5 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сельдь (соленая) — 200 г
- Перец белый — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4271.6 ккал |
белки
123.3 г |
жиры
223.3 г |
углеводы
468.7 г |
Порции | |||
ккал 711.9 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Картофельные маффины с диким рисом»:
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.
-
Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.
-
Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.
-
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.
-
Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.
-
Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.
-
Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.
-
Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2013 года ОльгаИ #
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года лялич #
16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Pusselka #
15 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года мисс #
16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Nika #
16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: