Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом...
- 15 сентября 2013, 1:02
- 4605
Cоус с лисичками
Ингредиенты для «Cоус с лисичками»:
- Грибы (лисички) — 600 г
- Вода — 400 мл
- Сметана (густая) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
- Приправа (роллтон) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
763.4 ккал |
белки
30 г |
жиры
45 г |
углеводы
60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Cоус с лисичками»:
-
Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.
-
Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.
-
Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.
-
Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.
-
Соус с котлетами из лисичек.
-
Лес, в котором я собирала грибы.
-
Точнее по обочинам старой заросшей дороги.
-
Лисички.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2013 года МамаКсюша #
20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года МамаКсюша #
21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Zhanna58 #
Соус грибной - вкусно!!!
17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Zhanna58 #
17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года AnnaSi #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lema #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года lema #
15 сентября 2013 года Selin01 #
а я вместо вегеты использую травки, особенно - пажитник или он же Fenugreek - придающий неповторимый запах и вкус любому блюду, не нужна никакая вегета.
Вы, Ника, как травница должны знать, что пажитник это женская трава, лечит желудочные заболевания - гастрит и язва, удаляет дурной запах изо рта, полезен для худеньких и желающих поправиться, специально для людей с анорексией, диабетикам помогает держать на нормальном уровне сахар в крови.
Короче, супы и мясные блюда,домашние колбаски, рис и паста приобретают удивительно неповторимый запах и вкус, принося пользу организму.
Извините, если вторглась не в свою епархию.
Спасибо Вам за такие прекрасные рецепты.
P.S. В каком-то из рецептов был разговор о том, что вкусно, но опасно для фигуры, а девочка поставившая рецепт жаловалась, что не может поправиться. Быть может, Ника, она прийдет в Ваш чудесный рецепт и прочитает об этой травке. Спасибо.
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Ольчик40 #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
В общем, как ты поняла, я забираю рецепт в свою коллекцию до удобного случая)
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: