Вкусные, ароматные и интересные палочки-крутики придутся по вкусу многим! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, а аромат корицы так и манит "Ну съешь еще одну!" ;) Подобный рецепт есть на сайте, но спешу вас заверить, что он таки отличается...
- 15 сентября 2013, 3:30
- 5253
Сладкие крутики с корицей
Ингредиенты для «Сладкие крутики с корицей»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (это полпачки магазинного) — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ликер (у меня апельсиновый ) — 1 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1814.5 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
69.8 г |
углеводы
261.7 г |
Порции | |||
ккал 453.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 378 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Сладкие крутики с корицей»:
-
Смешать сахар с корицей для обсыпки.
-
Готовое слоеное тесто разморозить около 30 минут при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не высохло и слегка раскатать скалкой.
-
Берем наш ликерчик и наливаем его в мисочку. Кстати делала его по рецепту Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
-
Яйцо взбить с медом и ликером.
-
Обмазать пласты теста яичной смесью.
-
Нарезать тесто полосками шириной примерно 2 см шириной и 10 см- длиной.
-
Обвалять каждую полосочку с двух сторон в сахаре с корицей.
-
Взявшись за концы, повернуть руки в разных направлениях, сделав спираль. Концы прижать, как при лепке пельменей или вареников, чтоб при выпечки не раскрутились.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить спиральки на противень и 8. выпекать 10-15 минут. Вот такие спиральки-крутики у нас получились! ;)
Ароматные - запах корицы, вкус ликера! М-м-м...
Вам понравится!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Natalia Ok #
5 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Роня #
10 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года lelika # (модератор)
Спасибо за ссылку на ликерчик!!
11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Просто Настя 1 #
21 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 октября 2013 года KoBa4ok #
17 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 октября 2013 года KoBa4ok #
18 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 октября 2013 года KoBa4ok #
18 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года mixrutka #
19 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
17 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
17 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года белошвейка #
16 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года лялич #
16 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Natamama #
16 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года белошвейка #
17 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года oxana_sh_1 #
отпишусь после)
17 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Фее4ка #
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года белошвейка #
16 сентября 2013 года Фее4ка #
15 сентября 2013 года Аэлена #
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Аэлена #
16 сентября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: