Сегодня предлагаю приготовить необычайно вкусный, нежный яркий десерт с рисом Акватика МИКС от Мистраль. Я очень люблю порционную подачу. Мне кажется, что самое простое блюдо, приготовленное порционно, звучит уже совсем по другому. Более чувственно, торжественно, так и этот трайфл просто покорил мое воображение. Сочетание сложных углеводов разноцветного риса с обезжиренным белком творога - отличное диетическое блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Вкусы переливаются и соединяются в необыкновенный чувственный танец. Коричные мягкие яблочки, яркий рис, сочный дерзкий апельсин, пикантный ликер куантро, деликатный черный шоколад, и все это нежно обволакивает воздушный творожный крем. Это очень-очень вкусно.
- 15 сентября 2013, 10:29
- 2887
Трайфл с цветным рисом "Калейдоскоп"
Ингредиенты для «Трайфл с цветным рисом "Калейдоскоп"»:
- Рис (смесь разноцветного риса Акватика Color МIX от мисталь) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Творог (я брала максимально обезжиренный, но вкусно с любым) — 400 г
- Яблоко (Грени смит, или любые плотные) — 1/2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 20 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 100 г
- Ликер (Куантро) — 3 ст. л.
- Мята (для украшения)
- Апельсин (для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672.5 ккал |
белки
99.8 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
211.1 г |
Порции | |||
ккал 836.3 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Трайфл с цветным рисом "Калейдоскоп"»:
-
Для десерта я использовала вот такой рис Акватика Color МIX. очень яркий, вкусный, полезный
-
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке
-
Из апельсинов выжать сок и снять цедру
-
Готовый рис залить апельсиновым соком и дать постоять 15 минут
-
Затем рис с апельсиновом соком уварить до испарения жидкости. Остудить и добавить 2 ст. л ликера Куантро. Если готовите для детей, или неприемлете алкоголь, то этот шаг пропускаем.
-
Для гладкости творог измельчила комбайном с насадкой "ножи"
-
Яйца смешать с сахаром
-
Поставить на водяную баню и взбивать до загустения.
-
Яичную смесь охладить и смешать с творогом
-
Взбить до получения пышной массы, наш крем готов
-
Яблоки нарезать кубиками, растопить сливочное масло на сковороде и обжарить яблоки до мягкости. Добавить молотую корицу. Остудить
-
Крем разделить на 3 части. Одну часть смешать с обжаренными яблочками
-
Вторую часть смешать с тертым горьким шоколадом
-
Третью - с апельсиновой цедрой и 1 ст. л. ликера Куантро. Ну или без Куантро)))
У меня было это праздничное блюдо, я - добавляла. Невероятный аромат и вкус -
Начинаем сборку десерта:
На дно бокала выкладываем крем с яблоками -
Следом - слой цветного риса. После того, как мы его сварили с апельсиновым соком он стал невероятно вкусный и ароматный. Его уже можно ложками есть. Но мы не останавливаемся. Стараемся не съесть рис. Наше цель - красивый вкусный десерт. Не забываем об этом
-
Рис накрываем облаком из крема с шоколадной стружкой
-
Снова укладываем слой апельсинового цветного риса
-
И все это великолепие увенчиваем шапочкой из ароматного крема с цедрой и ликером Куантро.
-
Украшаем дольками апельсина и листиками мяты, зовем к родных столу и купаемся в овациях. Гарантирую, что это не может не понравиться
Обещаю, что этот десерт понравится всем, кого вы им угостите. В нем прекрасное сочетание апельсина, шоколада, дикого риса, Куантро с нежным творожным муссом.
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года Каникула #
28 сентября 2013 года Гурмандия #
28 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Пышка-Худышка #
19 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года chudo #
16 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года AnnaSi #
16 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года L S #
16 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года maraki84 #
16 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года alsunchik #
16 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Ирушенька #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Ирушенька #
15 сентября 2013 года skyfuntik #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года irina_vip #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года belka_jane #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года belka_jane #
15 сентября 2013 года Pusselka #
15 сентября 2013 года Pusselka #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
А десерт очень яркий, необыкновенный, красивый и вкусный
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Евгик #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года мисс #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года мисс #
15 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: