Эффектное, диетическое, питательное блюдо. Результат моих кухонных экспериментов. Муж, а главное дети были в полном восторге! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
- 15 сентября 2013, 11:21
- 2560
Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока
Ингредиенты для «Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока»:
- Зелень (петрушка (кинза), укроп и зеленый лук) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу ) — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Горбуша (филе) — 170 г
- Рис дикий (отварной) — 170 г
- Тмин (желательно не молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (или сливки (сметана)) — 150 г
- Карри (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Масло сливочное (топленое, или растительное) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1185.1 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
178.1 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока»:
-
Дикий рис отварите по инструкции до готовности.
-
Включите духовку, поставьте в неё толстостенную чугунную форму и разогревайте до 200С в течение 15-20 минут. Филе нежирного лосося, например горбушу или кету, нарежьте на мелкие кусочки.
-
Смешиваем рыбу, рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, перец, 2-3 ст. л. сока лимона, тмин. Хорошо вымешиваем (лучше рукой).
-
Из этой массы мокрыми руками формируем шарики, 8 штук. Если масса плохо склеивается - добавьте еще ложку муки.
-
Достаньте из духовки горячую форму. Смажьте тонким слоем топленого масла, и аккуратно уложите кейки. разрезанные на 2 части головки чеснока смажьте маслом и уложите туда же.
-
Пеките фиш-кейки 7-8 минут, затем аккуратно переверните и запекайте еще 7-8 минут. Достаньте запеченный чеснок и приготовьте соус. Для этого чеснок разомните (можно блендером), добавьте йогурт (сливки или сметану), соль и карри. Перемешайте. Подавайте фиш-кейки с пряным соусом и долькой лимона. приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года Oleg812 #
5 декабря 2013 года Alfa4ka #
Однозначно буду делать - вот только за рыбкой сходить нужно!
Плюсик вам и удачи!!!
5 декабря 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года т-тя-ля #
16 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года chudo #
16 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года lagoon #
16 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Хаврошечка #
16 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года AnnaSi #
16 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года ProstoYulia #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года maraki84 #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года skyfuntik #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года belka_jane #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года belka_jane #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года belka_jane #
пыль столбом - белка бежит на кейки
15 сентября 2013 года Fiona001313 #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Pusselka #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года мисс #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Ольчик40 #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: