• 15 сентября 2013, 11:21
  • 2560

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока

Рецепт: Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока

Эффектное, диетическое, питательное блюдо. Результат моих кухонных экспериментов. Муж, а главное дети были в полном восторге! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока»:

  • Дикий рис отварите по инструкции до готовности.

  • Включите духовку, поставьте в неё толстостенную чугунную форму и разогревайте до 200С в течение 15-20 минут. Филе нежирного лосося, например горбушу или кету, нарежьте на мелкие кусочки.

  • Смешиваем рыбу, рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, перец, 2-3 ст. л. сока лимона, тмин. Хорошо вымешиваем (лучше рукой).

  • Из этой массы мокрыми руками формируем шарики, 8 штук. Если масса плохо склеивается - добавьте еще ложку муки.

  • Достаньте из духовки горячую форму. Смажьте тонким слоем топленого масла, и аккуратно уложите кейки. разрезанные на 2 части головки чеснока смажьте маслом и уложите туда же.

  • Пеките фиш-кейки 7-8 минут, затем аккуратно переверните и запекайте еще 7-8 минут. Достаньте запеченный чеснок и приготовьте соус. Для этого чеснок разомните (можно блендером), добавьте йогурт (сливки или сметану), соль и карри. Перемешайте. Подавайте фиш-кейки с пряным соусом и долькой лимона. приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока
Рецепт: Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока

Эффектное, диетическое, питательное блюдо. Результат моих кухонных экспериментов. Муж, а главное дети были в полном восторге! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты для «Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
МММММмммм.... слов нет Вкусно, полезно, диетично, просто, быстро и вообще гениально!!!
Однозначно буду делать - вот только за рыбкой сходить нужно!
Плюсик вам и удачи!!!
Спасибо за добрый комментарий!
Чеснок потом трудно чистить? Он же, наверно, мягкий становится. Расскажите поподробней, как вы с ним управились
Зубчики чеснока сам вылетают из своих домиков, только успевай их ловить ))) За 20 минут запекания он мягкий, но в меру, не каша!
Отличные шарики! А соус чего стоит!
Оля, спасибо!
Света, очень интересные рыбные шарики
Спасибо, Танюша!!!
Превосходный рецепт! Очень необычно! Желаю победы!!!
Спасибо, дорогая!
На последних фотографиях выглядит просто фантастично!
Татьяна, не долго мы ими любовались
Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Какой оригинальный рецепт, думаю в прикуску с лимончиком - самое-то
Аня, спасибо, с лимончиком просто ммм....
Обязательно попробую- это очень необычно!!!
На здоровье!!!
Вот это рецепт! Вот это чеснок! Сплошной восторг!
))) Маша, спасибо!!!
Светик, интересный рецепт ! Удачи!
Нина, спасибо, что заглянула!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Марина!
Какая прелесть! Отличный рецепт
Спасибо!
Светик, это очень вкусно! Можно к тебе на кейк? Я не с пустыми руками
Женечка, привет! Ну конечно, дорогая, присаживайся к столу!
Светик, ты очень поздно я-то присяду, но тебе подавать уже нечего (поглаживая живот, набитый твоими фиш-кейками)
Для тебя, я готова повторить!!!

пыль столбом - белка бежит на кейки
Ой, Светик, выглядит заманчиво!
Леночка, спасибо!
Диетичным я бы его не назвала, но то что вкусное это точно
Интересное блюдо!
Злата, спасибо, что заглянула на огонек, то есть чесночок!
Очень красиво, необычно, оригинально.
Светочка, спасибо!
Светочка! Вот это ты здорово придумала. Очень необычно и вксно конечно же. И фокус с чесноком классный. Никогда такого соуса не делала
Олечка, спасибо, что заглянула! А запеченный чесночок, это такая нямка! С картошкой тоже классно!
Надо попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки