Добрый день, поварята! Сегодня я добралась до 5 уровня и решила угостить Вас блюдом из морепродуктов, которое очень любимо в нашей семье, вкусным, ароматным, очень простым и быстрым в приготовлении. Мидии "Мариньер" (фр. "moules marinieres") - традиционное блюдо самой большой ярмарки Франции, которая проводится каждое первое воскресенье сентября в городе Лилль. Я же готовлю такие мидии круглогодично! ;)
- 15 сентября 2013, 14:56
- 27732
Мидии "Мариньер"

Ингредиенты для «Мидии "Мариньер"»:
- Мидии (свежие) — 1,5 кг
- Масло сливочное — 70 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук красный (маленького размера или лук-шалот) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1490.2 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
76.5 г |
Порции | |||
ккал 496.7 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Мидии "Мариньер"»:
-
Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть.
-
Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезать, чеснок (3 зубчика) раздавить при помощи боковой стороны ножа.
-
В холодную кастрюлю положить сливочное масло (70 гр), растопить его на небольшом огне, добавить лук, чеснок и петрушку. Пассеровать до слегка золотистого лука. Он должен быть готовым, но не зажаренным.
-
Добавить 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна и вино (0,5 л), все потушить 3 минуты, не доводя вино до кипения.
-
Добавить мидии, накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и опять под крышку примерно на 3 минуты. Мидии готовы, когда раковины раскрылись.
-
Традиционно это блюдо подается с картофелем фри и бокалом пива. Мидии с не раскрытыми раковинами кушать нельзя!


Ну и как же без фото этой самой ярмарки для атмосферы?


А это показательная горка из раковин съеденых мидий!


Комментарии и отзывы
6 января 2017 года aniusea #
[+5]И Готовить быстро, вкуснейший обед у нас был сегодня) Спасибо вам за рецепт, однозначно буду готовить еще
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года lelika # (модератор)
Анют, блюдо просто загляденье!!! Но покупать их у нас не рискну - точно не свежие!!!
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
30 июля 2014 года CAVALIER #
31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 января 2014 года vinogradinka #
[+5]4 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 января 2014 года vinogradinka #
21 октября 2013 года Хаврошечка #
[+5]21 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Хаврошечка #
18 октября 2013 года Ольчик40 #
[+5]18 октября 2013 года Kleine Hase #
19 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ольчик40 #
19 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Бэбита #
25 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Kleine Hase #
[+5]Вот и у нас появились массово мидии - сейчас в каждом магазине и, естественно, я не смогла не приготовить эту вкусноту!
Взяла для пробы пакет в 1 кг, т.к. мой муж мидии вообще не ест - был у него печальный опыт со знакомством с ними в Голландии, поэтому готовила для себя любимой, пока муж был на работе.
Спасибо, дорогая, мне очень и очень понравилось! Это морское чудо и у меня будет присутствовать на столе круглый год! Целую!!!
И ещё одно СПАСИБО для тебя, Анечка!
http://forum.povarenok.ru/posting.php?mode=reply&f=5&t=5124
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года mixrutka #
19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года TatyankaC #
Мидии твои -просто чудесны!Как раз сегодня готовила спагетти с мидиями, но их я купила замороженные(а это,как я читала,не есть правильно).Нам так понравилось,что я решила попробовать приготовить и свежие(на примете есть хорошие и свежие мидии).А тут -как раз твой рецепт!Так что-как только доберусь до магазина,жди меня с отчетом!
18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
16 сентября 2013 года Pusselka #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года epice #
16 сентября 2013 года epice #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года chudo #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года chudo #
16 сентября 2013 года в744нт #
Нет... мне на такой праздник нельзя - я ж еще одну такую гору наем!
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года в744нт #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Puziks #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: