Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда.
- 15 сентября 2013, 21:30
- 4934
Дикая утка с чечевицей
Ингредиенты для «Дикая утка с чечевицей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6934.5 ккал |
белки
324.8 г |
жиры
574.5 г |
углеводы
134.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Дикая утка с чечевицей»:
-
Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите!
-
Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте кастрюльку, не закрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, пока чечевица не впитает воду и не станет мягкой.
-
Измельчите чеснок в чеснокодавке, смешайте его с солью и натрите этой смесью утку со всех сторон.
-
Сервируйте блюдо горячим. Отдельно подайте лимонный сок.
-
Сбрызните уточку с чечевичным гарниром лимонным соком и наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ксюшуля #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года LEONK1Z #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года мисс #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Арина А #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tasj227 #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года ludmika #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года ludmika #
15 сентября 2013 года AnnaSi #
15 сентября 2013 года belka_jane #
А мне интересно, к кухне какой именно арабской страны это блюдо относится? А то я очень этим делом увлекаюсь, но чтобы и свекла, и дикая утка - такого сочетания не встречала пока еще ни разу! Спасибо за ответ!
15 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года belka_jane #
Повторюсь, очень интересный рецептик! Спасибо, что поделились!
А арабская кухня - она такая: неожиданная, разнообразная, шикарная
15 сентября 2013 года белошвейка #
15 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: