Томатный соус - это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и много. Густота томатного сока зависит от сорта помидоров, лучше брать «сливки», они более мясистые. Думаю, таким соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру пельмени и другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах.
- 16 сентября 2013, 11:49
- 14256
Соус томатный на зиму
Ингредиенты для «Соус томатный на зиму»:
- Помидор — 12 кг
- Сахар — 12 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Порошок горчичный — 2 ст. л.
- Гвоздика — 5 г
- Уксус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3707.9 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
807.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.5 г |
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года Рузалья #
11 марта 2015 года Это_Я #
11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: