Легкий салат из печеной тыквы, дикого риса, грибов с шалфеем. В качестве бонуса - десерт из мороженого и тыквы
- 16 сентября 2013, 15:33
- 1704
Салат с тыквой и диким рисом
Ингредиенты для «Салат с тыквой и диким рисом»:
- Тыква — 1 шт
- Рис дикий (Мистраль микс) — 0,5 стак.
- Масло оливковое (2 для запрвки) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мороженое (для десерта) — 4 ст. л.
- Стружка кокосовая (для десерта) — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Шалфей — 1 пуч.
- Розмарин — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри (желтые) — 4 шт
- Сыр мягкий (для греческого салата) — 2 ст. л.
- Бальзамик (для заправки) — 1 ст. л.
- Горчица (для запрвки) — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2080.6 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
209.2 г |
Порции | |||
ккал 1040.3 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 64.9 г |
углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат с тыквой и диким рисом»:
-
Спелую тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем кубиками.
-
У меня получилось много тыквы, поэтому сделаем еще быстрый десерт с мороженым.
Тыкву для салата сбрызнем оливковым маслом, присыплем солью и красным острым перцем.
В тыкву для десерта добавим чайную ложку сливочного масла, коричневый сахар и молотую корицу.
Накроем формы фольгой.
Отправим в разогретую духовку до готовности тыквы. -
Рис дикий промоем и отварим в подсоленой воде до готовности.
-
Шампиньоны нарежем крупно и обжарим на смеси сливочного и оливкового масла.
Горошек разморозим на воздухе и добавим к грибам. -
Добавим травы (шалфей и розмарин).
-
Соединим все ингредиенты: дикий рис, запеченную тыкву, грибы, горошек, помидоры черри, мягкий белый сыр.
Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамик и горчицу.
Бон аппетит! -
Для десерта!
Поверх сладкой запеченной тыквы выложим пару шариков мороженого, присыплем крупной кокосовой стружкой.
Спонтанный десерт готов)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2016 года Каникула #
17 сентября 2013 года Пышка-Худышка #
18 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
А мне нравятся ваши фото фаршированной тыквы) там такая тарелочка с нежными тюльпанами)
18 сентября 2013 года Пышка-Худышка #
18 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Десерт действительно интересный и вкусный, а еще к тому же и простой)
Мне его рассказал младший брат) Только он еще добавляет миндаль и больше корицы.
19 сентября 2013 года TatyankaC #
16 сентября 2013 года irina_vip #
И мороженое с карамельной тыквой замечательно звучит, так что бонус тоже удался
18 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
С коричневым сахаром получается очень нежная и глубокая по вкусу карамель, а спелая запеченная тыква очень ароматная)
18 сентября 2013 года irina_vip #
16 сентября 2013 года девочка с плеером #
Уважаемый автор, если мои догадки правильны, пожалуйста, подправьте текст! Фотографии очень хорошие, а вот с логической цепочкой в рецепте проблема!
Например, можно написать, что если у вас осталась запеченная тыква, добавьте к ней шарик мороженого и далее по тексту.. В этом случае, исключите из списка ингредиентов набор продуктов для десерта! Пусть это будет комплимент от Вас к Вашему же рецепту!
16 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
В списке ингредиентов отмечено какие из них идут в десерт.
Не думала, что столь простое и логичное дополнение в виде десерта (тыква осталась, надо же куда-то девать) вызовет какое-то недопонимание.
Спасибо, постараюсь исправить описание)
16 сентября 2013 года девочка с плеером #
У вас есть сутки, чтобы внести в рецепт исправления. Если Вы не знаете как это сделать обратитесь к модераторам, ну или я могу подсказать. Удачи Вам!
16 сентября 2013 года irina_vip #
16 сентября 2013 года девочка с плеером #
16 сентября 2013 года Alohomora #
16 сентября 2013 года irina_vip #
16 сентября 2013 года Pusselka #
17 сентября 2013 года kotenochkin #
17 сентября 2013 года Pusselka #
16 сентября 2013 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: