• 16 сентября 2013, 22:37
  • 2724

Сорбет из кактуса (опунции)

Рецепт: Сорбет из кактуса (опунции)

Очень вкусный, полезный, освежающий десерт.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сорбет из кактуса (опунции)»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
518.2 г
Порции
ккал
1219.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
259.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Сорбет из кактуса (опунции)»:

  • Нагреваем воду и сахар до полного растворения последнего. Получившийся сироп оставить охлаждаться.

  • Опунцию очистить, как показано в моем рецепте "джем из опунции", разрезать на части, поместить в блендер, пюрировать.

  • Полученный сок процедить и отмерить 250мл. Поставить в холодильник на 20-30 мин.

  • Яичный белок взбить в густую пену. Для лучшей стабилизации можно добавить несколько капель лимонного сока.
    Смешать сахарный сироп с соком и аккуратно ввести в белок. Перемешать. Полученную смесь замораживать либо в мороженице ( по достижении густой однородной консистенции переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру), либо сразу смесь белка с соком и сиропом поставить в морозильную камеру и в течение 2-3 часов периодически перемешивать для того, чтобы получить однородную консистенцию. Я замораживала в морозильной камере, второпях фото смеси не сделала. Прошу прощения...

  • Вот, что мы получаем после полного замораживания нашего десерта!

  • Это ооочень вкусно! Приятного аппетита!!!

  • Прелесть!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет из кактуса (опунции)
Рецепт: Сорбет из кактуса (опунции)

Очень вкусный, полезный, освежающий десерт.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сорбет из кактуса (опунции)»:

Комментарии и отзывы

чудо чудное выглядит вкусно
Спасибо!
опунции не слышала и не видела, а смотрится шикарно, экзотикааааааа
и вкусно!! Спасибо за комментарий!
Как экзотично! Никогда не пробовала! Супер!
Елена, у Вас с ногтями проблемы? Извините, но где не встречу Ваш комментарий - Вы ногти пилите..
Спасибо за столь пристальное внимание к моим ногтям! Каждый по-своему интерпретирует смайлы!
Поделитесь Вашей интерпретацией, пожалуйста. Можно в личку. Для расширения кругозора. Хотелось-бы понять, чтоб ненужные комментарии не писать. Заранее благодарна
Ответ для Первушина Елена
Спасибо!!!
И я хочу такую опунцию Сорбет вынлядит очень привлекательно!
Благодарю!
Очень красиво и экзотично! Интересно попробовать такой необычный десерт!
Спасибо!
Да вы просто кладезь рецептов из этого чудесного плода!
Мне и в голову не приходило, что можно сделать столько всего из этого вкуснейшего плода!

Обожаю опунцию
Не поверите, но я ранее тоже не представляла )))) Большое количество опунции в холодильнке сподвигло..))))
а можно мне ваш холодильник? мне ничего особенного не надо, только опунцию
прекращай к чужим фригориферам пристраиваться! Давай ко мне - здесь, оказывается, тоже продают полно! Сегодня в маркете видела!
все дороги ведут к прекрасной и редкой Натали...
Натик, это ТАК вкусно, меня ажно подтрясывает а продают чищеными? или нет? эту штуку чистить трудно, я не умею, у нас при покупке тебе все чистят
нечищенные, но колючки обрезанные. Не боись, я всё умею и могу! Я их раньше тоннами поглощала... Теперь может на варенье "сподвигнусь" (на баночку, не больше), благо, добрый человек рецепты выложил.
Ммммм..... точно надо к тебе быстрее на варенье а у вас там ваще ВСЁ есть! Вот круто...! У нас это чудо называют "инжир с колючками" (дословный перевод)
in italiano - fichi d’india
Класс! Не знала! Вот мужа удивлю (он-то точно такого не знает ).
Grazie 1000 per l’alfabetizzazione
non c’e’di che!
una Regina vera con le maniere aristocratiche
ma smettila!
`e impossibile
а можно мне ваш холодильник? мне ничего особенного не надо, только опунцию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки