Очень вкусный, полезный, освежающий десерт.
- 16 сентября 2013, 22:37
- 2724
Сорбет из кактуса (опунции)
Ингредиенты для «Сорбет из кактуса (опунции)»:
- Кактус (среднего размера плоды опунции) — 6 шт
- Сахар — 50 г
- Вода — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2438.2 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
518.2 г |
Порции | |||
ккал 1219.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 259.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Сорбет из кактуса (опунции)»:
-
Нагреваем воду и сахар до полного растворения последнего. Получившийся сироп оставить охлаждаться.
-
Опунцию очистить, как показано в моем рецепте "джем из опунции", разрезать на части, поместить в блендер, пюрировать.
-
Полученный сок процедить и отмерить 250мл. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
-
Яичный белок взбить в густую пену. Для лучшей стабилизации можно добавить несколько капель лимонного сока.
Смешать сахарный сироп с соком и аккуратно ввести в белок. Перемешать. Полученную смесь замораживать либо в мороженице ( по достижении густой однородной консистенции переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру), либо сразу смесь белка с соком и сиропом поставить в морозильную камеру и в течение 2-3 часов периодически перемешивать для того, чтобы получить однородную консистенцию. Я замораживала в морозильной камере, второпях фото смеси не сделала. Прошу прощения... -
Вот, что мы получаем после полного замораживания нашего десерта!
-
Это ооочень вкусно! Приятного аппетита!!!
-
Прелесть!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2013 года Pusselka #
17 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года мисс #
17 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Первушина Елена #
17 сентября 2013 года Nat W #
17 сентября 2013 года Первушина Елена #
17 сентября 2013 года Nat W #
17 сентября 2013 года Первушина Елена #
17 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года AnnaSi #
17 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года SeLena T #
17 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года belka_jane #
Мне и в голову не приходило, что можно сделать столько всего из этого вкуснейшего плода!
Обожаю опунцию
16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года belka_jane #
16 сентября 2013 года Nat W #
16 сентября 2013 года belka_jane #
Натик, это ТАК вкусно, меня ажно подтрясывает а продают чищеными? или нет? эту штуку чистить трудно, я не умею, у нас при покупке тебе все чистят
16 сентября 2013 года Nat W #
16 сентября 2013 года belka_jane #
17 сентября 2013 года Nat W #
17 сентября 2013 года belka_jane #
Grazie 1000 per l’alfabetizzazione
17 сентября 2013 года Nat W #
17 сентября 2013 года belka_jane #
17 сентября 2013 года Nat W #
17 сентября 2013 года belka_jane #
17 сентября 2013 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: