• 22 июня 2008, 16:27
  • 7327

Печенье «Нарядное»

Рецепт: Печенье «Нарядное»

Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки )))

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Нарядное»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.1 ккал
белки
62 г
жиры
222.1 г
углеводы
402.1 г
Порции
ккал
385 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
458.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Печенье «Нарядное»»:

  • Миндаль с мукой и пекарским порошком перемолоть в комбайне или в блендере в муку.

  • Шоколад поломать на кусочки и с маслом растопить на водяной бане.

  • Яйца с сахаром взбить в очень хорошую пену (5-7 минут).

  • Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратно ввести в яйца.

  • Затем ввести миндальную муку. Ликер, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

  • Из теста скатать шарики (3 см диаметром).

  • В отдельные емкости положить сахар и пудру.
    Брать шарик и одной стороной сначала обмакнуть в сахар, затем в пудру, выложить на противень. Панировка должно быть толстой.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 12-15 минут. Главное не пересушить, тогда внутри они будут нежными и мягкими, а за счет расплавившегося сахара сверху образуется тонкая хрустящая корочка.

А еще как вариант, как-то делала, вместо коньяка добавила 1 ст. л. густо заваренного растворимого кофе, и получились такие шоколадные печенюшки с тонким ароматом кофе. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Нарядное»
Рецепт: Печенье «Нарядное»

Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки )))

Ингредиенты для «Печенье «Нарядное»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотень какая !
Очень вкусненько,лови Наденька фотку,а аромат......Уххх
С ума сойти! Красиво и наверняка вкусно!! А они мягкие внутри или хрустящие?
Большое спасибо!
Они тающие во рту, хрупкие и в то же время очень нежные!
ну все, решено - к новому году приготовлю) спасибо!
Вам спасибо, буду очень рада, если пригодится рецептик!
Красивые пряники!
Спасибулечки!
замечательные печенюшки
Большое спасибо!
Спасибочки!
Надюш, а просто миндальное печенье делаешь? Оно как покупное свежее - мягкое внутри? А как долго? Не черствеет ли на след. день?
О, токо пришло! ))))
Я делаю простое миндальное, это 1 стакан миндаля (перемолоть в муку) + 0,5 сткана сахара + 1 белок (взбить очень сильно) = все смешать, у меня тортик есть из этого печенья!
А это печенье два дня точно мягкое внутри, а дольше не разу не хранилось, не знаю!
Спасибочки, Наташенька!!!!
Надюш, только миндаль, 1 яйцо и сахар??? Это все? Стакан миндаля орехами или уже мукой?
Просто мне кажется, что один белок - из жидкости - не маловато? Склеется тесто?
Наташ, нет, все так и есть!
Миндаль - стакан, орехами, после чего очистить, обжарить и прокрутить в муку вместе с сахаром, белок очень и очень хорошо взбить и смешатьс миндальной мукой. если есть добавить миндальную эсенцию, можно ванилинчика, лимо ложку амаретто, это вообще в идеале будет!
Спасибо, Надюш! Попробую!
Спасибочки! :wink:
Ну ооочень аппетитные!Мнямка...Умничка! :lol:
Спасибо ВСЕМ!
Думаю, что это безумно вкусно!
Шикарно получилось!На пряники похоже!
А что такое пекарский порошок?Разрыхлитель?
Вам спасибо за рецепт и только +++++++++++
Спасибо за оценку!
А пекарский порошок, это смесь пищевой соды и лимонной кислоты в равных пропорциях!
супер!!!!
Какие здоровские печенюшки!У меня как раз шоколад заваляляся и миндаль ещё с нового года! Спасибо огромное! Обязательно приготовлю! Вам +++++++++++
Ещё хотела спросить: а можно вместо миндаля взять обжаренный арахис или грецкие орехи?
Тогда лучшие грецкие, но вкус конечно поменяется, я вот очень люблю именно миндальное печенье, попробуйте, если нет принципиальной разницы во вкусах орехов!)))
За плюсики огромное спасибочки!
Несомненно вкусно,и выглядят потрясающи.++++
Вкуснота! +++
Вкусняшечки какие!+++
Читаю, а у самой слюньки текут. Шоколадное печень - моя слабость. Забираю в копилочку.
и я! вот так бы залезла рукой в монитор и взяла печенье))))
Красота! +++
вкуснота)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки