Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки )))
- 22 июня 2008, 16:27
- 7327
Печенье «Нарядное»
Ингредиенты для «Печенье «Нарядное»»:
- Шоколад темный (горький) — 225 г
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк (или ликер) — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (50 г в тесто и примерно 50 г для панировки) — 100 г
- Миндаль — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Порошок пекарский — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для панировки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3850.1 ккал |
белки
62 г |
жиры
222.1 г |
углеводы
402.1 г |
Порции | |||
ккал 385 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Печенье «Нарядное»»:
-
Миндаль с мукой и пекарским порошком перемолоть в комбайне или в блендере в муку.
-
Шоколад поломать на кусочки и с маслом растопить на водяной бане.
-
Яйца с сахаром взбить в очень хорошую пену (5-7 минут).
-
Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратно ввести в яйца.
-
Затем ввести миндальную муку. Ликер, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
-
Из теста скатать шарики (3 см диаметром).
-
В отдельные емкости положить сахар и пудру.
Брать шарик и одной стороной сначала обмакнуть в сахар, затем в пудру, выложить на противень. Панировка должно быть толстой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 12-15 минут. Главное не пересушить, тогда внутри они будут нежными и мягкими, а за счет расплавившегося сахара сверху образуется тонкая хрустящая корочка.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
25 января 2010 года Natali04 #
17 декабря 2009 года Габриэль #
21 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Они тающие во рту, хрупкие и в то же время очень нежные!
22 декабря 2009 года Габриэль #
23 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года ledi701 #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Plushka #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Natali04 #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Aprelia #
13 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я делаю простое миндальное, это 1 стакан миндаля (перемолоть в муку) + 0,5 сткана сахара + 1 белок (взбить очень сильно) = все смешать, у меня тортик есть из этого печенья!
А это печенье два дня точно мягкое внутри, а дольше не разу не хранилось, не знаю!
Спасибочки, Наташенька!!!!
13 ноября 2008 года Aprelia #
13 ноября 2008 года Aprelia #
14 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Миндаль - стакан, орехами, после чего очистить, обжарить и прокрутить в муку вместе с сахаром, белок очень и очень хорошо взбить и смешатьс миндальной мукой. если есть добавить миндальную эсенцию, можно ванилинчика, лимо ложку амаретто, это вообще в идеале будет!
14 ноября 2008 года Aprelia #
28 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Ванилинка deleted #
24 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
23 июня 2008 года evka #
23 июня 2008 года Лисенок #
А что такое пекарский порошок?Разрыхлитель?
Вам спасибо за рецепт и только +++++++++++
24 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А пекарский порошок, это смесь пищевой соды и лимонной кислоты в равных пропорциях!
23 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
22 июня 2008 года Лизаветка #
23 июня 2008 года Лизаветка #
24 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
За плюсики огромное спасибочки!
22 июня 2008 года Лейла #
22 июня 2008 года JessyBri #
22 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
22 июня 2008 года Виталия #
17 декабря 2009 года Габриэль #
22 июня 2008 года maifka #
22 июня 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: