Сидела я думала, думала что бы такого приготовить мужу.. И вот что получилось.. Мужу очень понравилось..
- 17 сентября 2013, 1:04
- 12094
Свинина с лисичками в горшочках
Ингредиенты для «Свинина с лисичками в горшочках»:
- Свинина — 300 г
- Грибы (Лисички) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 3 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр голландский — 70 г
- Приправа (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1396.8 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
22.1 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Свинина с лисичками в горшочках»:
-
Ингредиенты.
-
Мясо нарезаем небольшими полосками..
-
Затем жарим его на разогретой сковородке, посолив и поперчив, примерно минуты 2 до появления золотистой корочки.
-
Вот такой вот корочки..))
-
Нарезаем лук полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета..
-
Затем формируем блюдо для дальнейшего приготовления.. Берем горшочек (у меня небольшие горшочки, в таких еще жульены делают) кладем на дно горшочка чайную ложку сливочного масла.
-
Затем кладем туда лисички... Лисички у меня были заранее отваренными.. И промазываем лисички примерно 1-1.5 чайной ложки сметаны.
-
Затем кладем обжаренный лук.. Я его немного посолила..
-
Затем опять промазываем сметаной.
-
Затем выкладываем мясо.
-
Затем опять сметаной и наливаем чуть чуть воды. ( на 3 горшочка у меня примерно полстакана воды ушло).
-
Затем засыпаем натертым сыром, закрываем горшочки.. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр.. Как прошло время, достаем горшочки и снимаем крышечки и ставим опять в духовку до появления золотистой сырной корочки.
-
Блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
-
Красота!
-
Вкуснота!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2013 года Nika #
17 сентября 2013 года korolina #
17 сентября 2013 года лялич #
17 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Fiona001313 #
17 сентября 2013 года Rencha1 #
17 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Fiona001313 #
17 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Fiona001313 #
18 сентября 2013 года Rencha1 #
17 сентября 2013 года Арина А #
17 сентября 2013 года tivanovna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: