Кукурузные блинчики, фаршированные смесью с диким рисом, курагой, клюквой и орехами. Приглашаю ко мне попить чаю с вкусными сладкими фаршированными блинчиками. Надеюсь, Вам понравится.
- 17 сентября 2013, 7:46
- 2001
Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
![Рецепт: Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами Рецепт: Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/17/57/510841_92239-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 0.5 л
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Мука кукурузная (в тесто) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Рис (смесь "Акватика mix" в начинку) — 100 г
- Лук белый (в начинку) — 1 шт
- Курага (в начинку) — 100 г
- Клюква (сушеная: в начинку - 100 г + в соус 50 г) — 150 г
- Орехи лесные (в начинку) — 50 г
- Мед (в начинку 2 ст.л. + в соус 3 ст.л.) — 5 ст. л.
- Вода (для варки риса 250 мл + в соус - 100 мл) — 350 мл
- Масло растительное (в тесто 1 ст.л + в начинку 1 ст.л. + для жарки блинов) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3075.9 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
79 г |
углеводы
530.1 г |
Порции | |||
ккал 769 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 132.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами»:
-
Смесь "Акватика mix" залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут.
-
Лук нарезать полукольцами. Клюкву и курагу промыть, обдать кипятком. Курагу нарезать соломкой.
-
Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
-
Лук обжарить в растительном масле. Добавить курагу и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.
-
Добавить рис, клюкву, орехи и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить мед.
-
Завести тесто на блины (будет чуть гуще из-за кукурузной муки)
-
Испечь блины и фаршировать их начинкой.
-
Для соуса измельчить клюкву, добавить воду и мед. Довести до кипения и проварить до густоты на медленном огне.
-
...
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года Тортишка #
[+4]В тесто положила всего 2 ч.л. растительного масла и жарила на сковороде с антипригарным покрытием без масла! Блинчики получились отличными!
Буду готовить ещё Не раз!!
21 мая 2016 года Risovalka # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Гурмандия #
28 сентября 2013 года Risovalka # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года AnnaSi #
18 сентября 2013 года Risovalka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
17 сентября 2013 года Risovalka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года korolina #
17 сентября 2013 года Risovalka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года адалия #
17 сентября 2013 года Risovalka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Шахзода #
17 сентября 2013 года Risovalka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года мисс #
17 сентября 2013 года Risovalka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Olga Ka #
17 сентября 2013 года Risovalka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: