Описание:Хлеб "Маномио" из четырех видов муки с диким рисом и вялеными томатами. Кукуруза, бобовые и рис были основной пищей индейцев еще с доколумбовых времен. Благодаря Колумбу индейцы познакомились еще и с другими зерновыми культурами. А хлеб являлся еще и частью важного ритуала североамериканских индейцев, сохранившегося до наших дней, который называется Пау-вау. Это Великое собрание североамериканских племен, на котором индейские племена собираются для того, чтобы пообщаться, обсудить важные вопросы, воскресить национальные обряды. Иногда эти собрания длятся несколько дней. Во время этих собраний индейцы питаются исконно национальной едой, в том числе ритуальным хлебом «маномио». «Маномио» – так на языке северо - американских индейцев называется дикий рис. Район Великих озер – родина дикого, или черного риса.
Процесс приготовления несколько длительный, но результат того стоит. Хлеб невероятно вкусный и очень гармоничный. Очень уместно здесь использование ржаной патоки, что придает особый вкус хлебу. Цвет мякиша светло-желтый с вкраплениями зерен дикого риса, достаточно плотный, но не тяжелый. Мякиш мелкопористый, эластичный.
Для приготовления хлеба я использовала смесь золотистого и дикого риса Акватика Mix, поскольку она всегда есть в доме, но можно использовать и только дикий рис. Если у вас есть хлебопекарный улучшитель, то его можно добавить в количестве 2 столовых ложки.
Положите ингредиенты от воды до дрожжей и соль, в порядке, предусмотренном моделью вашей ХП.
Замочите рисовую смесь на 30-40 минут. Отварите ее в течение получаса. Промойте, охладите.
15 граммов дикого риса только замочите.
По сигналу ХП добавьте оба риса, вяленые томаты, паприку. Тесто поднимается очень хорошо. Обязательно приглядывайте за ним, и если оно поднимается выше бортиков чаши ХП, слегка обомните его, поскольку хлеб еще немного поднимется в процессе выпечки, и может прилипнуть к крышке.
Описание:
Хлеб "Маномио" из четырех видов муки с диким рисом и вялеными томатами. Кукуруза, бобовые и рис были основной пищей индейцев еще с доколумбовых времен. Благодаря Колумбу индейцы познакомились еще и с другими зерновыми культурами. А хлеб являлся еще и частью важного ритуала североамериканских индейцев, сохранившегося до наших дней, который называется Пау-вау. Это Великое собрание североамериканских племен, на котором индейские племена собираются для того, чтобы пообщаться, обсудить важные вопросы, воскресить национальные обряды. Иногда эти собрания длятся несколько дней. Во время этих собраний индейцы питаются исконно национальной едой, в том числе ритуальным хлебом «маномио». «Маномио» – так на языке северо - американских индейцев называется дикий рис. Район Великих озер – родина дикого, или черного риса.
Процесс приготовления несколько длительный, но результат того стоит. Хлеб невероятно вкусный и очень гармоничный. Очень уместно здесь использование ржаной патоки, что придает особый вкус хлебу. Цвет мякиша светло-желтый с вкраплениями зерен дикого риса, достаточно плотный, но не тяжелый. Мякиш мелкопористый, эластичный.
15 октября 2013 года |
Жен Жен(автор рецепта)(модератор)#
0
Спасибо большое!
22 сентября 2013 года |
Navely#
0вопрос по рецепту
Светуль, озадачилась выпечкой такого хлеба и возникли вопросы.
1. Какого вес получается хлеб из этого кол-ва продуктов?
2. Главный вопрос про патоку. посмотрела у тебя на фото и поняла что у тебя она в сухом виде. Стала искать в инете и поняла что у меня она совсем другая, у меня жидкая, ну как мед и темная, я не знаю какая она, ржаная или нет, привозили с кондитерской фабрики, она подойдет или её лучше заменить солодом ржаным, он у меня как раз порошком, хотя солод имеет другие свойства, вот сижу и не могу решить как быть?
3. И еще, но это не столь важно, можно ли заменить часть пшеничной муки на ржаную?
23 сентября 2013 года |
Жен Жен(автор рецепта)(модератор)#
0
1, Хлеб по весу в районе 700 г. Главное он очень сильно поднимается, важно чтобы ХП не была слишком маленькой.
2, Солод у меня жидкий. Он выдавливается из пакетика. Думаю, что у тебя то что надо.
3,А вот менять соотношение не советую, потому что пшеничная мука поднимает и овсяную и цельнозерновую, а еще и рис отварной.То есть все что не имеет своей клейковины или её очень мало. А ведь именно за счет клейковины и поднимается хлеб.
Дикий рис Акватика – настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе гораздо больше, чем в белом.
Смесь Акватика Mix из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса – вкусный и полезный гарнир, которым вы можете порадовать себя и свою семью, не тратя много времени на приготовление
Смесь Басмати Mix из ароматных зерен белого длиннозерного риса и темных зерен дикого риса особенно подчеркнет неповторимость дикого риса и изысканность риса Басмати.
Уникальная смесь Акватика Color Mix из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – это полезный, красивый, необычный гарнир, блюда с которым получатся особенно вкусными
Комментарии:
1. Какого вес получается хлеб из этого кол-ва продуктов?
2. Главный вопрос про патоку. посмотрела у тебя на фото и поняла что у тебя она в сухом виде. Стала искать в инете и поняла что у меня она совсем другая, у меня жидкая, ну как мед и темная, я не знаю какая она, ржаная или нет, привозили с кондитерской фабрики, она подойдет или её лучше заменить солодом ржаным, он у меня как раз порошком, хотя солод имеет другие свойства, вот сижу и не могу решить как быть?
3. И еще, но это не столь важно, можно ли заменить часть пшеничной муки на ржаную?
2, Солод у меня жидкий. Он выдавливается из пакетика. Думаю, что у тебя то что надо.
3,А вот менять соотношение не советую, потому что пшеничная мука поднимает и овсяную и цельнозерновую, а еще и рис отварной.То есть все что не имеет своей клейковины или её очень мало. А ведь именно за счет клейковины и поднимается хлеб.
Удачи,Женечка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: