10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.
- 17 сентября 2013, 14:30
- 643861
Пирожки жареные
Ингредиенты для «Пирожки жареные»:
- Вода (теплая вода ) — 0,5 л
- Дрожжи (свежие дрожжи) — 50 г
- Сахар (1 ст.ложка в дрожжи, 3 ст.ложки в тесто) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (В тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки (1 стакан=250г)) — 5 стак.
- Жир (Жир кулинарный для жарки, у меня 1,5 пачки. Можно заменить на подсолнечное масло.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3878.4 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
718.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 70.5 г |
Рецепт «Пирожки жареные»:
-
1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).
-
2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.
-
3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).
-
4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.
-
5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.
-
6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла
-
7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).
-
8. Хорошо все размешать ложкой.
-
9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.
-
10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.
-
11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять). -
13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).
-
14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.
-
15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.
-
16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).
-
17. Потом также разделываем второю половину теста.
-
18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.
-
19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)
-
20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать. -
21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.
-
22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.
-
23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.
-
24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
Сегодня у меня получилось 32 пирожка. -
Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2022 года natalaknzkv #
29 ноября 2020 года nadinhike #
ХорошИ пирожки, пока жарились, часть их расхватали горячими.
Тесто нравится, на выходе мягкие пирожки, очень очень вкусные.
Готовила с картофельным пюре и белым перчиком.
СПА - СИ - БО!
30 ноября 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Tata0330 #
2 ноября 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года 999282 #
10 августа 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года lydia knaus #
6 августа 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года lydia knaus #
5 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
5 августа 2020 года Barbarisscka #
6 августа 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года um49 #
Поскольку понятия не имею, где их искать и сколько времени на это потратишь...
5 августа 2020 года lena t65 #
7 августа 2020 года mama elenka 2016 #
15 августа 2020 года lastochka1975 #
Зачем же сразу закрывать рецепт...
5 марта 2019 года yugai ludmila65 #
6 марта 2019 года inna_2107 #
6 марта 2019 года yugai ludmila65 #
6 марта 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года yugai ludmila65 #
6 марта 2019 года nadin0930 #
6 марта 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2018 года Afina1979 #
Муки ушло примерно 7 стаканов.
Из половины сделанного теста получилось 20 пирожков. Вторую половину заморозила.
19 октября 2018 года Afina1979 #
Вот только дрожжи были сухие Саф момент, 1 пакетик и жарила на обычном масле. В холодильнике тесто простояло 2 часа.
Вкусные получились, но не настолько воздушные, как ожидалось. Видимо, из-за отклонений от рецептуры.
15 июня 2018 года Татьяна Силягина #
10 января 2017 года Кристэн #
Этот рецепт покорил простотой и великолепным результатом.
Спасибо вам огромное впервые у меня получились пирожки
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Лисова жёнушка #
31 марта 2017 года natali sozinova #
27 ноября 2016 года Gulnar27 #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года yliamironenko 15 03 #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Alamaska #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Alamaska #
17 сентября 2016 года Alamaska #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года dasha poleshchuk 94 #
Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: